В Бишкеке троллейбусы заменят электробусами

В Бишкеке троллейбусы заменят электробусами

В Бишкеке троллейбусы планируют заменить на электробусы. Бишкекский горкенеш вынес на общественное обсуждение проект постановления о даче согласия на безвозмездное отчуждение пассажирских троллейбусов в государственную собственность.

В документе предлагается передать мэрии Оша 100 троллейбусов и имущество, необходимое для обеспечения их функционирования.

Отмечается, что передаваемые троллейбусы были введены в эксплуатацию в период с 2001 года по 2018 годы. На сегодняшний день срок службы некоторых из них превысил 15 лет. Это при том, что средний срок эксплуатации троллейбусов не должен превышать 20 лет.

Так, 2 ноября 2022 года МП «Бишкекское троллейбусное управление» был подписан контракт с компанией Ankai Automobile Co., Ltd. Согласно документу, во втором квартале 2025 года планируется поставка 120 единиц аккумуляторных электробусов и сопутствующей зарядной инфраструктуры.

Это позволит обновить парк общественного транспорта города более экологичными транспортными средствами. Электробусы не производят выбросов вредных веществ в атмосферу. Также они являются более энергоэффективными по сравнению с традиционными автобусами с двигателями внутреннего сгорания.

«В связи с вышеизложенным, передача троллейбусов не повлечет снижения качества пассажирских перевозок в городе Бишкек. Выпадающее количество троллейбусов будет заменено электробусами», – говорится в справке-обоснования.

Ankai Automobile

Ankai Automobile Co., Ltd – это китайская компания, специализирующаяся на производстве автобусов и автобусных шасси. Она базируется в городе Хэфэй провинции Аньхой и была основана в 1997 году. Компания выпускает различные виды автобусов, в том числе городские, туристические, школьные и электробусы.

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*