В Ашхабад прибыли эксперты ФАО

В Ашхабад прибыли эксперты ФАО

В Туркменистан 21 ноября прибыла делегация членов ФАО – продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН рамках проекта «Повышение эффективности выращивания мелкого рогатого скота в целях сокращения интенсивности выбросов парниковых газов». Об этом сообщает электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

В состав делегации вошли:

  • специалисты в сфере разведения мелкого рогатого скота
  • специалисты в сфере отгонного животноводства и пастбищной растительности
  • специалисты в  области работы с данными дистанционного зондирования

Представители ФАО посетят участвующие в реализации проекта Министерство окружающей среды и Министерство сельского хозяйства и Центр технологии АН Туркменистана. Стороны обсудят ход реализации уже запущенных и планируемых совместных проектов.

Эксперты организации посетят Дашогузский велаят, где встретятся с представителями местных органов власти и специалистами в области пастбищ и отгонного животноводства. Делегаты посетят ряд пастбищ региона и ознакомятся с условиями, созданными для скота и рабочего персонала.

По итогам поездки в Туркменистан члены экспертной группы ФАО определят дальнейшие шаги для реализации проекта.

ФАО

ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций) является специализированным учреждением ООН, которое возглавляет международные усилия по борьбе с голодом и улучшению продовольственной безопасности. Она работает в более чем 130 странах мира. ФАО сотрудничает с правительствами, партнерами, международными организациями, частным сектором и гражданским обществом. Ее целями являются:

  • обеспечение доступа к высококачественной пище</li>
  • улучшение сельскохозяйственной политики и практики
  • защита океанов
  • решение проблем продовольственных отходов 
0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*