Особенности системы воспитания непослушных детей в Японии

Особенности системы воспитания непослушных детей в Японии

В японской культуре непослушание детей рассматривается с учетом уникальных подходов к воспитанию. Японские родители обычно не кричат на детей, не применяют физическое воздействие и даже в случае непослушания не наказывают их. Вместо этого имеет место обращение к принципу “учиться на ошибках”, при котором родители стараются объяснить возможные последствия плохого поведения. Важным аспектом является также формирование у непослушных детей понимания, что плохое поведение может привести к отчуждению от близких, что в японском обществе воспринимается как серьезное наказание.

Важно таккже заметить, что в Японии в 2019 году приняли закон, запрещающий физическое наказание детей ради дисциплины. Он запрещает применять физическую силу к детям за их проступки, но в то же время не предусматривает наказания для нарушителей. Отмечается, что местные органы власти и центры по защите детей могут самостоятельно работать с родителями или опекунами, вмешиваться в ситуацию и давать рекомендации на основе медицинских и психологических экспертиз.

При этом сотрудников служб соцзащиты, работающих с детьми, разделили с теми, кто имеет дело с родными несовершеннолетних. Новые меры вступят в силу 1 апреля 2020 года.

Правительство Японии также планирует пересмотреть уголовное законодательство. В него хотят внести поправки, связанные с моральным унижением детей.

Об одобрении поправок к закону о защите детей стало известно в марте 2019 года. Их начали обсуждать после «дела 10-летней Мии Курихары». В феврале девочку нашли мертвой дома после того, как власти отказались рассматривать дело о ее жалобах на жестокое обращение.

В Японии воспитание непослушных детей характеризуется вербальным и психологическим воздействием на ребенка. Японских детей иногда называют одними из самых капризных, потому что в большинстве случаев жестких запретов родители им не предъявляют. Дисциплине, умению существовать в коллективе и подчиняться правилам их учат, как только они попадают в школу.

0
0

3 уведомления

  1. Всемирный день ниндзя • Азия Медиум
  2. Почему империи становятся уязвимыми? • Азия Медиум
  3. Массовая гибель рыбы на севере Японии • Азия Медиум

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*