Казахстанские студенты смогут получить британский диплом

Казахстанские студенты смогут получить британский диплом

Университет Сассекса и Казахский национальный женский педагогический университет заключили долгосрочное стратегическое партнерство. Этот шаг откроет новые возможности для магистрантов и докторантов в РК, которые смогут получить британский диплом, не покидая страны. Представители известного британского вуза специально прибыли в Алматы для переговоров. Делегацию из Великобритании встретила ректор Казахского национального женского педагогического университета Гульмира Канай. Длительность визита составит 3 дня, в течение которых стороны обсудят запуск двудипломных программ магистратуры и докторантуры.

Это стратегическое партнерство между Казахским национальным женским педагогическим университетом и университетом Сассекса предоставит студентам возможность получить британский диплом, не покидая Казахстан.

Двудипломные программы позволят студентам одновременно получить дипломы обоих университетов. Это значительно расширит их академические и профессиональные перспективы.

Это партнерство также предусматривает реализацию международной программы бокового входа в педагогическую деятельность PGCE in Pedagogy and Practice, которая предоставит студентам возможность получить дополнительное образование и квалификацию в области педагогики.

Одним из важных аспектов этого стратегического партнерства является создание центра повышения квалификации профессоров и преподавателей. Центр будет способствовать развитию профессиональных навыков преподавателей и повышению качества образования в Казахстане.

Летом прошлого года между Казахским национальным женским педагогическим университетом и университетом Сассекса был подписан меморандум о сотрудничестве, в рамках которого 15 преподавателей и докторантов успешно прошли программу повышения квалификации в Великобритании.

Университет Сассекса

Университет Сассекса (University of Sussex) – это исследовательский университет, основанный в 1961 году. Он находится в Брайтоне, Великобритания. Он предлагает более 500 программ бакалавриата и магистратуры. Стоимость обучения в Университете Сассекса начинается от 7 489 долларов США в год. Она одинакова для всех студентов, независимо от их гражданства.

Коридоры Сассекса помнят немало выпускников, в последствии ставших заметными фигурами в политической и журналистской сферах. Среди них, например, можно отметить губернатора, руководителя пакистанского гос.банка Ш. Ахтара, директора BBC News Э. Боадена, бывшего президента Южной Африки Т. Мбеки и Ф. Могае – в прошлом главы Ботсваны. The Guardian в 2012 г. присудила ему 11 позицию, тогда как всемирный университетский рейтинг за 2010 г. считает, что он достоин 8 места по стране, ну а у национальной студенческой организации NSS в том же году было другое мнение – 7 пункт. Различные факультеты также многократно, в разные годы занимали первые места согласно самым разнообразным рейтингам.

0
0

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*