Беркутчи Айшолпан Нургайыпкызы теперь живет в Казахстане

Беркутчи Айшолпан Нургайыпкызы теперь живет в Казахстане

Известная беркутчи Айшолпан Нургайыпкызы переехала вместе со своей семьей в Казахстан. Она отметила, что не забросила искусство беркутчи. Им девушка занимается раз в неделю — из-за загруженности по учебе участие в соревнованиях не принимает. Айшолпан сообщила, что присутствует на них в качестве гостя.

Напомним, в 2016 году английский режиссер Отто Белл в 2016 году снял документальный фильм «Eagle Huntress» об этнической казашке из монгольского аймака.

Беркутчи

Беркутчи – это традиционные казахские охотники, использующие для охоты дрессированного беркута, или орла. Они обладают уникальными навыками дрессировки и управления этими великолепными птицами. Беркутчи играют значительную роль в культуре и традициях казахского народа, и их искусство передается из поколения в поколение.

Исторически, они были высоко уважаемыми членами общества, так как их навыки были необходимы для обеспечения пищи и защиты. Охота с беркутами была также символом мужества и силы. Сегодня их искусство охоты стали объектом повышенного внимания как внутри, так и за пределами Казахстана. Беркутчи также участвуют в различных традиционных мероприятиях, таких как конные игры, где они демонстрируют свои навыки управления беркутами. Эти мероприятия являются не только способом сохранения древних традиций, но и популярным видом развлечения для местных жителей и туристов.

В целом, беркутчи и их связь с беркутом играют важную роль в культуре Казахстана, отражая богатое наследие и традиции этой страны. Их уникальные навыки и искусство охоты с беркутами продолжают увлекать и вдохновлять людей по всему миру.

0
0

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*