В Египте появился банкомат, который выдает золотые слитки

Во время третьей Международной выставки золота и ювелирных изделий (NEBU) в Египте представили первый в стране банкомат для выдачи золотых слитков. Как он работает и сколько золота выдает, рассказывает издание Egypt Independent со ссылкой на министерство снабжения и внутренней торговли Египта.

В Египте поставили банкомат, выдающий вместо денег золотые слитки

«Банкомат работает круглосуточно и позволяет каждому при покупке снимать золотые слитки. Для этого нужно вставить в банкомат свою карту, а затем выбрать любой из 8 предложенных вариантов покупки слитков весом от 1 до 100 грамм. Курс цены за грамм золота будет определяться автоматически и соответствовать актуальным расценкам на египетском рынке», — рассказали в министерстве.

Там отметили, что наличие таких банкоматов «должно демократизировать и упростить доступ обычных граждан к драгоценным металлам».

Всего «золотых» банкоматов, по данным министерства, будет несколько штук по всей стране.

Первые банкоматы по продаже золота появились еще в 2009 году в Германии. Но находились они исключительно на испытании.

Официально, первый банкомат по продаже золотых слитков появился в 2010 году. Установили его в роскошном отеле Emirates Palace в столице ОАЭ г.Абу-Даби.

Принадлежит данный он немецкой фирме TG Gold-Super-Markt и называется Gold to Go.

Золотой банкомат. Правда или вымысел? ДА! Это абсолютная правда! Первые банкоматы по продаже золота появились еще в 2009 году в Германии. Но находились они исключительно на испытании.-2

В нем  можно приобрести следующее:

  • Золотые слитки 1 г., 5 г., 10 г., 20 г. и 1 унция
  • Золотые слитки 50 г., 100 г. и 250 г.
  • Золотые и серебрянные менеты по 10 г.

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*