Арнольд Шварценеггер отправился шпионить в Казахстан

Арнольд Шварценеггер отправился шпионить в Казахстан

Недавно на платформе Netflix стартовал сериал “Фубар”, который стремительно завоевывает сердца зрителей. Особый интерес вызывает тот факт, что в этом проекте снялся легендарный актер Арнольд Шварценеггер. Несмотря на то, что стиль этого сериала совсем не напоминает “Бората”, некоторые эпизоды вызвали у казахстанцев улыбку и интерес. ИА “NewTimes.kz” передает забавные моменты, связанные с Казахстаном, из этого шоу.

В одной из серий персонажи отправляются в Казахстан, точнее, в город Нур-Султан (ранее известный как Астана). Шварценеггер воплощает образ шпиона по имени Дмитрий Корчев, который направляется в вымышленный город Казахстана, чтобы навестить свою сестру и поохотиться на рыбу. Другая шпионка называется Анна Фетисова, она студентка университета Сулеймана Демиреля.

В ходе разговора между ними появляются интересные упоминания. Так, говорится о популярной жвачке “Жарқын күлкі”, которая стала настолько дорогой, что по карману она лишь богатым людям и чиновникам. Эта нюансная деталь позволяет зрителям уловить иронию и сделать своего рода “подмигивание” тем, кто знаком с этим продуктом.

Кроме того, сериал не обошел стороной и культурные аспекты. В одном из кадров звучит фраза “коренные казахи свинину не едят”. Это смешанное утверждение о культурных предпочтениях действительно вызывает улыбку. Однако стоит отметить, что в реальности кулинарные предпочтения казахстанцев довольно разнообразны и включают в себя не только блюда из говядины, но и из свинины.

Интересным моментом является то, что персонажи Дмитрий Корчев и Анна Фетисова, несмотря на свою национальную принадлежность, обладают русскими именами. Этот выбор сценаристов, вероятно, можно объяснить стремлением сделать проект более понятным и узнаваемым для международной аудитории.

В целом, сериал “Фубар” несет в себе некоторые забавные и культурные отсылки, связанные с Казахстаном. Он демонстрирует, как даже вне зависимости от жанра, небольшие детали и комические элементы могут стать мостиками между разными культурами и национальностями, добавляя колорита и уникальности в сюжет.

0
0

2 уведомления

  1. Стартовали курсы обучения педагогов в Казахстане • Азия Медиум
  2. Дворец единоборств открыли в Павлодарской области • Азия Медиум

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*