Алматы попал в список лучших туристических направлений

Алматы попал в список лучших туристических направлений

В новом рейтинге туристических направлений американского издания The New York Times «52 Places to Go in 2024» Алматы описали как место с «роскошными бaнями, калейдоскопическими соборами и сверхсовременной едой». Южная столица Казахстана стоит на 25 месте в обновленном списке, между живописным озером Тоба на острове Суматра в Индонезии и столицей Эквадора Кито, где «новая линия метро везет через пятисотлетнюю историю города».

Алматы

«Крупнейший город Казахстана с населением в два миллиона человек выглядит как мирный, но активный сельский городок, – сказано в описании. – Подземное метро сверкает замысловатой плиткой. Бани «Арасан» – это апофеоз банных наслаждений: массаж на мраморных плитах, холодные купания, невыносимо жаркие сауны». Авторы рейтинга советуют прогуляться по зеленым улицам и послушать, как усатый мужчина играет на аккордеоне перед Вознесенским собором.

Кухня

Однако более всего туристов впечатляет «неономадическая» кухня, «ориентированная на муку, воду и мясо», в «гиперсовременном» виде. Для казахских блюд эксперт The New York Times Крейг Мод рекомендует посетить рестораны Auyl и Tör, ради китайской кухни можно зайти в Lanzhou, а отличный кофе выпить в Sensilyo Coffee или JumpinGoat. «Взгляните на лоскутное одеяло из фруктов и орехов, разложенное на Зеленом базаре. Затем посетите «Платформу А», большой фуд-холл, который недавно открылся внутри здания в стиле советского модерна», – заключает Мод.

Топ

На первом месте в списке лучших мест для путешествия — полное солнечное затмение 8 апреля, которое можно будет увидеть по всей Северной Америке — от суровых бухт Ньюфаундленда до пляжей в Мексике.

«Мексика, Канада и 13 штатов США встретят тьму торжествами», – отмечают авторы списка, перечисляя фестиваль Portal Eclipse в Масатлане, трансляцию НАСА с автострады Индианаполиса, забег в Миллинокете, штат Мэн, и космические программы на канадской стороне Ниагарского водопада.

0
0

2 уведомления

  1. ВВП Казахстана продолжает расти • Азия Медиум
  2. Завершилась конференция Kazakhstan Technology Summit

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*