Правительство РК попросили вернуть скоростной поезд Алматы – Оскемен

Правительство РК попросили вернуть скоростной поезд Алматы – Оскемен

Депутат Ольга Булавкина предложила правительству Казахстана возобновить скоростной железнодорожный маршрут Алматы – Оскемен. Сейчас жители ВКО вынуждены путешествовать до Алматы одним поездом в «грязных, душных, непроветриваемых вагонах», заявила она. Сенатор также сообщила, что жители Восточно-Казахстанской области жалуются на проблемы в сфере пассажирских перевозок.

Стоит заметить, что сейчас между ВКО и Алматы курсирует один единственный поезд Алматы – Оскемен. Пассажирам приходится ехать в пути более 27 часов.

«Некачественное обслуживание данного маршрута неоднократно подвергалось критике со стороны пассажиров ввиду неудовлетворительного состояния вагонов «советского периода». Люди, имеющие проблемы со здоровьем, родители с маленькими детьми, студенты проходят настоящее испытание, пытаясь добраться до точки назначения в грязных, душных, непроветриваемых вагонах», — подчеркнула Булавкина.

Почему закрыли маршрут скоростного поезда Алматы – Оскемен

Депутат напомнила, что до сентября 2022 года по направлению Алматы – Оскемен курсировал поезд «Тальго».

«Поезд отвечал всем требованиям безопасности и комфорта пассажиров. Он занимал 16 часов в пути. Однако, по информации АО «Пассажирские перевозки», в связи со снижением уровня пассажиропотока и наполняемости в поездах данный маршрут был закрыт», — сообщила она.

Жителям ВКО тяжело добираться до Алматы и на автомобилях. Все из-за ремонта республиканской трассы, который продолжается уже несколько лет.

Контекст. В октябре депутат Максат Толыкбай раскритиковал работу нацкомпании «Казахстан темир жолы». По его словам, в стране старые вагоны, в них не открываются окна, не работают кондиционеры, и при всем этом цены на билеты слишком высокие.

В Казахстане курсирует 143 поезда.

  • 105 поездов принадлежат АО «Пассажирские перевозки»
  • 28 поездов принадлежат частным перевозчикам
  • 10 поездов принадлежат чужим железнодорожным администрациям

«Курсив» писал, что до конца 2023 года планировали закупить еще 50 новых пассажирских вагонов. Кроме этого, с 2025 по 2030 год Казахстан закупит 537 пассажирских вагонов, изготовленных по технологии Stadler.

К слову, казахстанцы не смогут купить ж/д билеты на март до начала февраля. В данный момент это невозможно из-за корректировки графика.

0
0

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*