Али Балоев вернется в ринг

Недавно стала известна дата следующего боя казахстанского боксера первого тяжелого веса Али Балоева (13-1-1, 8 КО). Об этом сообщает информационное издание Sports.kz.

Как объявил сам боксер у себя в соцсетях, он вернется на ринг в рамках вечера бокса 1 марта в Алматы. Имя соперника Балоева пока что не называется.

Кроме Али Балоева, в предстоящем шоу примут участие такие боксеры, как:

  • Даулет Даукенов
  • Сапарбай Айдаров
  • Нурсултан Аманжолов
  • Руслан Мырсатаев 

Свой последний на сегодняшний день поединок Балоев провел 10 сентября на вечере бокса в китайском Ухане. В нем он одержал победу единогласным решением судей над французем Сирилом Макиади (15-4-2, 6 КО). Так Балоев выиграл вакантный пояс WBO Global в крузервейте. 

Али Балоев

Али Балоев — казахстанский боксёр-профессионал, выступающий в первой тяжёлой весовой категории. Среди профессионалов бывший молодёжный чемпион Северной Америки по версии NABF Junior (2018—2022). Али является 1-м среди казахстанских боксёров первой тяжёлой весовой категории, — входя в ТОП-40 лучших боксёров первого тяжёлого веса всего мира.

Балоев дебютировал на профессиональном ринге 11 марта 2017 года в Семятыче (Польша). Тогда он досрочно техническим нокаутом в 1-м же раунде победил поляка Артура Навроцкого (1-1). Свои первые профессиональные бои боксёр проводил в США и Европе.

28 июля 2018 года в Остине (США) досрочно техническим нокаутом в 1-м же раунде Али Балоев победил опытного американца Ричарда Уркьюизо (3-4-2), и завоевал вакантный титул молодёжного чемпиона Северной Америки по версии NABF Junior в 1-м тяжёлом весе.

24 сентября 2022 года в Москве, в конкурентном бою досрочно техническим нокаутом в 7-м раунде проиграл россиянину Курейшу Сагову (6-2, 2 KO). При этом по ходу боя Балоев вёл в счёте у судей: 59-55, 59-56, 58-56, но всё же в итоге именно Сагов стал победителем и чемпионом турнира Hardcore Boxing.

0
0

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*