Кыргызская академия искусств «Kyrg Demy» открылась в Чикаго

Кыргызская академия искусств «Kyrg Demy» открылась в Чикаго

Государственный секретарь Кыргызстана Сүйүнбек Касмамбетов совершил рабочую поездку в Чикаго. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел КР.

По данным внешнеполитического ведомства, в рамках он провел ряд встреч и мероприятий, направленных на укрепление связей с кыргызской диаспорой и продвижение культуры Кыргызстана за рубежом.

В ходе визита Сүйүнбек Касмамбетов посетил Генеральное консульство КР в Чикаго. Там он провел встречи с сотрудниками и обсудил текущие вопросы деятельности Генконсульства.

Знаковым событием рабочей поездки стало участие государственного секретаря в торжественном открытии кыргызской академии искусств «Kyrg Demy», новой инициативы, направленной на популяризацию кыргызского искусства и культуры.

Стоит заметить, что название «Kyrg Demy» символично отражает миссию академии. «Kyrg» указывает на ее связь с кыргызским народом, а «Demy» (от английского “academy”) подчеркивает ее роль как образовательного учреждения, посвященного изучению и распространению кыргызского искусства.

В своем приветственном слове Касмамбетов отметил важность таких проектов для сохранения культурного наследия и воспитания нового поколения кыргызстанцев в духе уважения к своим корням.

Кроме того, госсекретарь посетил кыргызскую этно-культурную выставку, в которой были представлены традиционные ремесла, национальные костюмы и произведения искусства, а также классы кыргызского языка и национальных танцев, открытых на базе кыргызского общественного объединения «Kyrgyz Community Center».

В завершение визита Сүйүнбек Касмамбетов провел встречу с лидерами и активистами кыргызской диаспоры в Чикаго. В ходе беседы были обсуждены вопросы взаимодействия с соотечественниками, поддержка культурных и образовательных инициатив.

Рабочая поездка государственного секретаря Сүйүнбека Касмамбетова в Чикаго стала важным шагом в укреплении связей между Кыргызстаном и ее диаспорой в США, способствуя продвижению кыргызской культуры и созданию новых возможностей для сотрудничества.

Kyrgyz Community Center

Кыргызское общественное объединение «Kyrgyz Community Center» – это организация, представляющая интересы кыргызской диаспоры в Чикаго, США. Она была создана кыргызскими иммигрантами для сохранения и популяризации кыргызской культуры и традиций за рубежом.

«Kyrgyz Community Center» регулярно проводит различные культурные мероприятия, такие как этнокультурные выставки, демонстрирующие кыргызское народное творчество, ремесла, национальную кухню и другие элементы кыргызской самобытности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*