BI Group зашел на рынок Узбекистана

BI Group зашел на рынок Узбекистана

Лидер строительной отрасли Казахстана – холдинг BI Group зашел на рынок Узбекистана под собственным брендом и презентовал в Ташкенте свой первый проект, жилой комплекс бизнес-класса Botanika Saroyi.

Казахстанский девелопер включил Узбекистан в план дальнейшего развития и намерен выходить в густонаселенные регионы братской республики.

«Мы дорожим тем высочайшим доверием, которое оказали нам в Узбекистане наши партнеры и клиенты, и готовы отвечать тем же, проявляя максимум внимания к их пожеланиям. Анализируя этот рынок, мы понимали, что стране с такой высокой потребностью в строительстве жилья необходим максимум компетенций и международного опыта. И это как раз те качества, которыми обладает наша компания и которые помогли ей стать лидером отрасли в ЦА и много лет успешно реализовывать прорывные инновационные проекты не только в Казахстане, но и за его пределами», ‒ отметил глава BI Group Айдын Рахимбаев.

Помимо высокого качества компания готова предложить узбекистанским клиентам:

  • новые технологические решения – платформу для online-продаж квартир
  • систему «умный дом»
  • цифровой сервис BIG App
  • другие уникальные разработки

BI Group

За 28-летнюю историю BI Group построил более 7 миллионов квадратных метров жилой недвижимости и инфраструктуры, из которых 1,6 миллиона квадратных метров недвижимости – в 2023 году. Также компания возвела и взяла в управление 10 инновационных школ, проложила более 3000 километров дорог. В ее резюме – более 100 000 клиентов. Девелопер представлен на фондовом рынке, выпустив на Astana International Exchange купонные облигации на сумму 13,5 миллиона долларов. Компетенции и опыт компании позволяют ей планировать до 2030 года выход на рынки Азии, ОАЭ, США и Европы.

Стартовый проект BI Group в Узбекистане ‒ Botanika Saroyi. Его разработали совместно с известным казахстанским архитектурным бюро NK Architects. Botanika Saroyi призван регламентировать высокие стандарты качества и комфорта, которые выгодно отличают проекты холдинга и делают их востребованными не только в Казахстане, но и за его пределами. Это инновационный концепт городского проживания, предлагающий обширное, красиво благоустроенное зеленое пространство, тщательно спланированное для отдыха, работы, обучения и динамичного образа жизни.

Девелопер демонстрирует пример социально-ответственного бизнеса. Ежемесячно сотрудники, акционеры и топ-менеджмент BI Group отчисляют часть своей заработной платы в корпоративный благотворительный фонд «Жұлдызай» на помощь особенным детям. В 2024 году застройщик планирует открыть медицинский реабилитационный центр для детей с особыми потребностями «Жұлдызай» в Ташкенте.

В рамках традиционной акции BI Green компания высадила 40 тысяч деревьев и кустарников. Их стоимость составила 800 тысяч долларов. Застройщик отказался от 90 процентов печатных носителей в пользу цифровизации. Таким образом строители стремятся поддержать политику безотходного производства, с минимальным уроном для окружающей среды. Отдельное внимание холдинг уделяет популяризации здорового образа жизни, организуя марафоны, гонку на «железную дистанцию» Ironman, шахматные и теннисные турниры.

Отметим, что в 2020 году BI Group в партнерстве с узбекистанским застройщиком Murad Buildings создали компанию NRG, реализовав ЖК Oybek, Mirzo Ulugbek и U-Tower на 2000 квартир. Консорциум продолжает свою работу. В его портфеле сегодня 8 жилых объектов.

0
0

Ссылка на источник

1 уведомление

  1. Газиев: Узбекистан посетили более 1,6 млн туристов

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*