850 саженцев посадили на территории санитарного полигона в Бишкеке

На территории муниципального предприятия «Бишкекский санитарный полигон» посадили 850 саженцев.


Приняли участие:

  • руководство мэрии города Бишкек
  • акимы четырех районов
  • начальники структурных подразделений
  • сотрудники центрального аппарата муниципалитета
  • активисты из Международного университета, Кыргызского экономического университета, Фонда Розы Отунбаевой, ОФ «Эко Деми» и Экосовет

Кроме того, в озеленении столичного санитарного полигона участвовали руководитель Ботанического сада имени Э.З.Гареева и биологи.

Так, на 2,3 гектарах появится лесополоса. Работы в данном направлении продолжатся. В результате саженцы будут на большей части санитарного полигона.

Также проведут систему капельного орошения.

Отметим, что ранее проведены масташтабные работы по тушению пожаров на свалочном полигоне и в дальнейшем будут организованы мероприятия по улучшению территории.

БСП

МП «Бишкекский санитарный полигон» (БСП) – это объект, занимающийся обработкой и утилизацией твердых бытовых отходов в городе Бишкек. Полигон существует с 1972 года, и его площадь выросла с 27 до 75 гектаров. Недавно был открыт новый санитарный полигон, соответствующий национальным и европейским экологическим стандартам. Адрес МП «Бишкекский санитарный полигон»: ул. Калыка Акиева, 52

Эко Деми

Общественный фонд “Эко Деми” в Кыргызстане активно занимается экологическими инициативами. Он является официальным партнером мирового движения “Сделаем!” и официальным посолом международной акции “World clean up day” в Кыргызстане. Фонд проводит различные экологические мероприятия, такие как субботники. “Эко Деми”  такжеучаствует в программе по возврату вторичных отходов в хозяйственный оборот.

Инициатива Розы Отунбаевой

Международный Общественный Фонд “Инициатива Розы Отунбаевой” – это некоммерческая, неправительственная организация, созданная в январе 2012 года. Фонд занимается поддержкой развития общечеловеческих, культурных и эстетических ценностей среди различных слоев общества для укрепления мира, взаимного уважения и согласия между народами Кыргызстана. Он также способствует устойчивым социально-экономическим изменениям, улучшению качества жизни и демократическому управлению.

0
0

Ссылка на источник

2 уведомления

  1. Кыргызстанские специалисты пройдут обучение в Италии
  2. Зима негативно влияет на воздух в Бишкеке • Азия Медиум

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*