В Душанбе реализуются 11 государственных инвестиционных проектов на сумму 175 миллионов долларов

 В Душанбе реализуются 11 государственных инвестиционных проектов на сумму 175 миллионов долларов

За 6 месяцев 2023 года в Душанбе реализовали 11 государственных инвестиционных проектов на общую сумму 175 миллионов долларов. С момента начала реализации до этого дня освоили более 78,5 миллиона долларов, а за отчётный период – 17 миллионов долларов. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил журналистам первый заместитель Председателя города Душанбе Джамшед Табарзода.

Наряду с этим в соответствии с требованиями Постановления Правительства Республики Таджикистан от 27 марта 2018 года «О Порядке разработки государственных инвестиционных проектов и реализации программы государственных инвестиций Республики Таджикистан»  разработали и подготовили 23 проектных запроса на таджикском, русском и английском языках.   Их представили соответствующим министерствам и ведомствам для их включения в Программу государственных инвестиций на 2021-2025 годы.

Вместе с тем органы подготовили 14 соответствующих проектов по приоритетным направлениям в соответствии с международными стандартами и направлены международным партнёрам по развитию и организациям для скорейшего привлечения иностранных инвестиций.

Также отметили, что за первый квартал 2023 года в Душанбе общий объем поступления иностранных инвестиций составил 154 миллиона долларов. Это в 2,9 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

За этот период на территории столицы функционировали:

  • 31 предприятие и организация с иностранным капиталом
  • 16 предприятий с общим капиталом 23,4 млн долларов прямых инвестиций
  • 15 предприятий с общим капиталом 130,5 млн долларов других инвестиций

Источник: Вечёрка

0
0

Ссылка на источник

1 уведомление

  1. Таджикские борцы примут участие в международном турнире по дзюдо ZAGREB GRAND PRIX 2023 • Азия Медиум

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*