Цена золота выросла до исторического максимума

Цена золота достигла рекордной отметки, превысив 2100 долларов за тройскую унцию, что свидетельствует о росте почти на один процент.

Цена золота выросла до исторического максимума

Накануне цена декабрьского фьючерса на нью-йоркской бирже Comex растет на 17,7 доллара, или на 0,85%, до 2107,15 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дорожает на 0,09%, до 25,317 доллара за унцию.

Золото начало дорожать в пятницу вечером после выхода макростатистики из США.

Следующее заседание Федеральной резервной системы состоится 13 декабря. Согласно CME Group, 97,8% аналитиков прогнозируют очередное сохранение учетной ставки на текущем уровне в 5,25-5,5%.

Инвесторы при этом ожидают ряд данных, которые также будет оценивать ФРС. Так, в четверг выйдет информация о количестве первичных заявок на пособие по безработице, поданных за неделю по 2 декабря. Ожидается, что их число выросло на пять тысяч, до 223 тысяч. В пятницу станет известен показатель безработицы в стране. Эксперты прогнозируют его сохранение по итогам ноября на уровне 3,9%.

Как сказал агентству Bloomberg старший рыночный аналитик Capital.com в Мельбурне Кайл Родда, золото способно расти — и будет расти при первых признаках рецессии.

Почему растут цены на золото?

Цены на золото могут расти по разным причинам, включая экономическую нестабильность, инфляцию, геополитические конфликты, спрос на безрисковые активы и др. В данном случае, рост цен на золото до рекордной отметки выше 2100 долларов за тройскую унцию может быть связан с неопределенностью на мировых рынках, ожиданиями инфляции, а также спросом на этот драгоценный металл в качестве инвестиции в периоды нестабильности.

2024

Аналитики ожидают, что и в 2024 году цены на золото могут остаться выше $2000 за унцию, достигая новых исторических максимумов, пишет CNBC. Среди факторов в пользу этого — геополитическая неопределенность, вероятное ослабление доллара и потенциальное снижение процентных ставок.

«Ожидаемое снижение курса доллара и процентных ставок в 2024 году является ключевым позитивными фактором для золота», — заявил глава отдела рыночной стратегии, исследований в области глобальной экономики и рынков в UOB Хенг Кун Хау. По его прогнозам, к концу 2024 года цены на золото могут достичь $2200 за унцию.

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*