Фильм «Таптым ау сені» поставил новый рекорд в казахстанском прокате

Фильм «Таптым ау сені» поставил новый рекорд в казахстанском прокате

Фильм «Таптым ау сені» всего за 10 дней показов заработал больше миллиарда тенге. Кассовые сборы фильма за период 01.12.2023-10.12.2023 составляют 1 100 000 000 тенге. По словам представителей крупнейшей киносети Kinopark-Kinoplexx Theatres, это беспрецедентный для отечественного проката случай, когда казахстанская картина за такой короткий срок заработала столь внушительную кассу, и вполне ожидаемо обновит рекорд другой успешной франшизы.

«Всегда существовало расхожее мнение, что шансы собрать миллиард есть только в том случае, если у фильма высокий бюджет или он снят за рубежом, а премьера запланирована на удачную дату. Дарига Бадыкова доказала, что ни один из перечисленных факторов не влияет на прокатную судьбу фильма: ромком «Таптым-ау сені» вышел в прокат 1 декабря, он полностью снят в Казахстане и имеет весьма скромный бюджет по сравнению с теми картинами, что также собирали миллиардную кассу. Несомненно, создатели нашли свою формулу успеха», — отмечают представители Kinopark-Kinoplexx Theatres.

Главные роли в фильме исполнили популярные актеры Олжас Абай, известный широкой публике под псевдонимом Ochooou, и Дарига Бадыкова, которая также выступила в роли продюсера.

По сюжету Сауле и Жексен — друзья с самого детства. Бабушка Жексена просит Сауле найти девушку для своего неженатого внука. Согласившись, Сауле ставит одно условие Жексену: их дружба на этом не должна прекратиться. Он находит девушку, которая ему нравится, и его жизнь начинает меняться. Он начинает лучше одеваться, следить за собой и даже реже встречаться с Сауле.

Разозлившись на друга, Сауле принимает внимание Юсуфа, владельца кафе. Однажды Жексен и Сауле все же ругаются и портят свои отношения. В гневе Жексен решает жениться на девушке по имени Алька… Чем история заканчивается, зрители узнают в кинотеатрах: прокат фильма «Таптым ау сені» все еще продолжается.

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*