Делегация из Южной Кореи организовала фестиваль мобильного кино

В Кыргызстан на этой неделе прибыла делегация из южнокорейской провинции Кёнсангбук-до. Цель этого визита – обмен опытом и проведение фестиваля мобильного кино.

Делегация прибыла для ознакомления кыргызских коллег с платформой «Метаверс». Об этом сообщил директор газеты «Ханин Ильбо» Чонг Санг Жун. «Такое мероприятие проводится впервые в Центральной Азии. Члены делегации приняли участие в Международном фестивале мобильного кино в Бишкеке», – сказал он.

Делегация из Южной Кореи организовала кинофестиваль мобильного кино

В свою очередь международный посол провинции Кёнсангбук-до Чэ Джин Вон отметил, что прекрасную природу Кыргызстана и что он был рад посетить страну. «Меня удивило, что внешне кыргызы похожи на корейцев. Мы приняли участие в кинофестивале кино, снятого на телефон. А также планируем укреплять отношения с Кыргызстаном. Не только в сфере кино, но и в других сферах», – заявил он.

Делегация из Южной Кореи организовала кинофестиваль мобильного кино

Руководитель отдела инноваций «Метаверс» Ли Джон У сообщил, что данная провинция является столицей «Метаверс». «Мы готовим специалистов, инфраструктуру и экосистему «Метаверс». На площадке «Метаверс» будут созданы рабочие места, а также платфотформа «GB Metaport». Я надеюсь, что наше сотрудничество с Кыргызстаном в этом направлении будет расширятся, когда виртуальность и реальность станут ближе», – заявил Ли Джон У.

Шин Чхан Голь

Исполнительный директор Международного кинофестиваля «Метаверс» Шин Чхан Голь заявил, что в провинции проходят очень много кинофестивалей и все эти события объединяет «Метаверс».

Делегация из Южной Кореи организовала кинофестиваль мобильного кино

«К нашей платформе может подключиться любой пользователь из любой точки мира. К платформе подключился также кинофестиваль, который прошел вчера в Бишкеке. Также на платформе можно посетить кинофестивали в США и Канаде. Вы тоже можете подключиться и посмотреть корейское кино и фильмы других стран. При входе в платформу генерируется персональный аватар, который будет передвигаться в метавселенной», – проинформировал он.

Чан Чоль Су

Кроме того, режиссер Чан Чоль Су заявил, что в Центральной Азии сейчас снимаются очень красивые фильмы. «В Кыргызстане большое будущее кинопроизводства, в стране снимаются качественные документальные фильмы. Я надеюсь сделать свой вклад, чтобы больше людей в Корее посмотрели кыргызские фильмы. Поскольку кыргызы и корейцы близки в культурном и духовном плане, кыргызские фильмы понравятся корейскому зрителю. Популярность мобильного кино растет и возможно в скором будущем мобильные телефоны заменят специальные камеры для съемок. В Бишкеке прошел второй фестиваль мобильного кино, первый ранее прошел в Корее. Мы сейчас наблюдаем развитие фильмов, снятых на мобильные телефоны и скоро появятся коммерческие фильмы», – добавил он.

Нам Хён Дэ

Менеджер «Метаверс» Нам Хён Дэ добавил, что в июне следующего года в провинции пройдет кинофестиваль, в котором представят фильмы, снятые на смартфоны в Кыргызстане. «Через кыргызскые фильмы на кинофестивале повысится узнаваемость Кыргызстана не только в Корее, но и во всем мире. Наше сотрудничество с Кыргызстаном будет развиваться не только в культурной сфере, но и в экономике и других сферах», – заявил он.

0
0

Ссылка на источник

1 уведомление

  1. В Караколе врачи из Южной Кореи проведут операции

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*