Ученица девятого класса представила проект автоматического регулирования освещения

Ученица девятого класса представила проект автоматического регулирования освещения

Ученица девятого класса средней общеобразовательной школы № 1 Аягозского района Толганай Еркиновна представила инновационный проект «Умный парк». Об этом сообщило информационное издание Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу управления образования области Абай.

Проект обеспечивает эффективное управление освещением на больших площадях и становится примером умного использования технологий.

Такая система авторегулирования освещения позволяет оптимизировать энергопотребление, включая свет автоматически при низком уровне освещенности и выключая его в яркие периоды. Все это способствует сбережению времени и энергии.

Ученица сообщила, что проект дает дополнительные возможности наблюдения за окружающей средой на основе платформы Arduino и использования датчика DHT11* для измерения температуры и влажности.

Датчик освещенности, встроенный в систему, автоматически регулирует светодиоды при недостаточном уровне света, обеспечивая оптимальные условия в парке.

«Умный парк» является автоматизированным проектом, реализованным в среде ARDUINO IDE.

С его помощью можно не только следить за температурой и влажностью в парке, но и мониторить атмосферные параметры, представленные на дисплее в интуитивно понятной форме. 

Толганай Еркиновна реализовала идеи, создавая не только функциональный, но и эстетически привлекательный «Умный парк», ставший неотъемлемой частью технологического прогресса в регионе.

«В будущем планируется использовать устройства Bluetooth и Wi-Fi для удаленного измерения температуры и влажности воздуха в парке», – рассказывает руководитель проекта, учитель математики Зарина Мелис.

*

Датчик DHT11 – это широко используемый датчик температуры и влажности. Он поставляется с отдельным NTC для измерения температуры и 8-битным микроконтроллером для вывода значений температуры и влажности в виде последовательных данных. Датчик имеет небольшие размеры и низкое энергопотребление, что делает его удобным для использования в различных проектах. Он работает от напряжения 3,5 В до 5,5 В и имеет довольно неплохую точность измерений: ±1°C для температуры и ±20% для влажности. 

 

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*