Сотрудничество в сфере транспорта между Таджикистаном и Пакистаном укрепляется

Министр транспорта Республики Таджикистан Азим Иброхим и Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Пакистан в Республике Таджикистан Саид Сарвар обсудили вопросы сотрудничества в сфере транспорта. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-центре министерства.

Сотрудничество в сфере транспорта между Таджикистаном и Пакистаном укрепляется

Было отмечено, что транспортная система определяет условия экономического роста, повышения конкурентоспособности национальной экономики и качества жизни населения, играет важную роль в развитии отношений между странами.

Министр транспорта Республики Таджикистан отметил, что двустороннее сотрудничество между Республикой Таджикистан и Исламской Республикой Пакистан в области автомобильного транспорта осуществляется на основе Соглашения между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Исламской Республики Пакистан «О международном автомобильном транспорте» и Торгово-транзитного соглашения между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Исламской Республики Пакистан.

Также стороны отметили, что Таджикистан и Пакистан в рамках членства в региональных и международных организациях, в том числе в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), Организации исламского сотрудничества (ОИС),

Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ESCAP; ЭСКATO), Программе экономического сотрудничества в Центральной Азии (ЦАРЭС), Международной организации гражданской авиации (ИКАО) наладили сотрудничество в сфере транспорта.

Министр добавил, что Таджикистан и в дальнейшем готов к расширению сотрудничества с Пакистаном в сфере транспорта.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Пакистан в Республике Таджикистан Саид Сарвар выразил удовлетворение встречей с Министром транспорта Таджикистана и отметил важным дальнейшее расширение сотрудничества.

Напомним, что дипломатические отношения между Республикой Таджикистан и Исламской Республикой Пакистан были установлены 6 июня 1992 года. В настоящее время действует Межправительственная комиссия по торговому, экономическому, научному и техническому сотрудничеству, которая является одним из основных механизмов развития двустороннего экономического сотрудничества.

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*