Склад для хранения вакцин появился в селе Ак-Талаа

В селе Ак-Талаа Нарынской области Кыргызстана завершилось строительство склада для хранения вакцин в санитарно-эпидемиологическом отделе Госсанэпиднадзора Нарынского района. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава КР.

Склад для хранения вакцин появился в селе Ак-Талаа

По ее данным, строительство стало возможным благодаря проекту «Экстренное реагирование на COVID-19», финансируемого Всемирным банком.

Как отмечается, установлена новая вентиляционная система для эффективной вентиляции воздуха, водяной насос с резервуаром воды. Установлены канализационные и водопроводные трубы, а также санузлы. Кроме этого, установлена новая система электроснабжения и охранно-пожарная система.

«Новое здание склада будет соответствовать всем санитарно-эпидемиологическим требованиям, а также требованиям «холодовой цепи» (установленные температурные режимы и другие условия хранения). Со строительством нового склада у организации здравоохранения появилась возможность хранения вакцин, требующих особого температурного режима», – отметили в ведомстве.

В Минздраве подчеркнули, что аналогичные строительные работы завершили в межрайонных центрах профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора в городах Токтогул, Ала-Бука, Джалал-Абад и Баткен, а также в санитарно-эпидемиологическом отделе в селе Араван Ошской области. Подходят к завершению строительные работы в санитарно-эпидемиологическом отделе в селе Кербен.

Цель Проекта – содействие правительству КР в укреплении способности реагирования на пандемию COVID-19 путем обеспечения надлежащих профилактических мер, закупки лекарственных средств, расходных материалов и медицинского оборудования, а также улучшения условий в организациях здравоохранения.

Проект “Экстренное реагирование на COVID-19” Всемирного банка предоставляет финансовую поддержку различным странам, включая Украину, Таджикистан и Кыргызстан, для борьбы с пандемией COVID-19. Например, Всемирный банк выделил Украине 150 миллионов долларов на вакцинацию против COVID-19. Также были запущены проекты экстренного реагирования на угрозу пандемии COVID-19 в Таджикистане и Кыргызстане. Эти проекты направлены на поддержку усилий по готовности и эффективному реагированию на риски здоровью населения и социальные риски, связанные с пандемией.

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*