Сезон озеленения и посадки деревьев в Хатлонской области

В районе Кушониён и на Площади 70-летия Вахшской долины начался новый сезон посадки и озеленения деревьев. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Информационно-аналитический отдел аппарата Председателя Хатлонской области.

Сезон озеленения и посадки деревьев в Хатлонской области

Председатель Хатлонской области посадил первое дерево и тем самым дал официальный старт кампании по озеленению, призвал ответственных лиц к расширению работ по озеленению и благоустройству территории области.

Наряду с этим особое внимание уделили подбору сортов деревьев и кустарников с учётом их декоративных особенностей в посёлках и махаллях, соблюдению надлежащих агротехнических правил в процессе посадки, поскольку соблюдение этих правил является основой для хорошего дальнейшего роста деревьев.

Было предложено, чтобы каждая семья жителя области посадила хотя бы одно вечнозеленое дерево перед своим домом в сезон посадки и выращивала его. Эта инициатива будет признана вкладом в благоустройство области и станет для подрастающего поколения образцом для подражания и фактором любви к природе, месту жительства и стране предков.

Посадка деревьев, возведение садов и скверов оказывают глубокое воздействие на экологическое состояние, обогащают окружающую среду свежим воздухом, от которого зависит основа существования жизни. Кроме того, это способствует сохранению почвы, защите от эрозии и созданию благоприятных условий для животных и растений.

Во всех городах и районах Хатлонской области продолжаются работы по созиданию и посадке деревьев, ответственные лица принимают эффективные меры по озеленению и благоустройству каждого села, махалли, поселкового и сельского джамоатов.

0
0

Ссылка на источник

1 уведомление

  1. Встречайте гала-концерт «Садои дусти»

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*