В Кармакшинском районе начала работу птицефабрика ТОО «Қармакшы құс»

В церемонии открытия птицефабрики ТОО «Қармакшы құс» принял участие аким области Нуплыбек Налибаев. Он поздравил кармакшинцев с открытием нового завода.

В своем Послании народу «Президент Касым-Жомарт Кемелевич отметил, что «В нашей стране приоритетными являются проекты, направленные на развитие глубокой переработки качественного мяса, молока, зерновых продуктов. Необходимо обеспечить продовольственную безопасность путем открытия птицефабрик, овощехранилищ, предприятий по производству мясной продукции». Потребность в мясе птицы в области составляет 14,1 тыс. тонн в год. Прежде она поставлялась извне. Теперь мы сможем производить продукцию сами. Мы обеспечим жителей региона местной продукцией.

Первоначально 456 млн тенге для начала реализации проекта на общую сумму 3 млрд тенге выделила социально-предпринимательская корпорация «Байконур».  В прошлом году предприниматель получил льготный кредит в «Аграрной кредитной корпорации» на сумму 880 млн тенге и оборудовал птицефабрику.  Местный исполнительный орган оказал поддержку в привлечении систем инфраструктуры.

В рамках программы индустриализации из республиканского и областного бюджетов выделено 443,2 млн тенге, полностью доведена инженерная инфраструктура. От имени общественности региона выражаем искреннюю благодарность предпринимателю Нурлану Турганбековичу, который построил птицефабрику-важный проект по обеспечению продовольственной безопасности!»,- сказал Нурлыбек Машбекович.

На мероприятии общественный деятель Бекмырза Еламанов поздравил земляков, а ветеран села Исабек Комиршиев дал бата. Также наградили граждан, участвовавших в запуске масштабного проекта.

Птицефабрика ТОО «Қармакшы құс»

Птицефабрика способна производить 1500 тонн мяса птицы в год. После выхода предприятия на полную мощность будет трудоустроено 160 человек.

Отметим, что в текущем году количество действующих субъектов малого и среднего бизнеса в Кызылординской области увеличилось на 10,3 процента и достигло 70 977 единиц. На финансовую поддержку предпринимательства из различных источников привлекли 42 млрд тенге. На эти деньги профинансировали более 3,5 тыс. проектов. Средства, предусмотренные на механизм государственной поддержки, по сравнению с прошлым годом увеличились на 20 процентов. Из них в Кармакшинском районе профинансировали 355 проектов на сумму 2,5 млрд тенге. В области в ближайшие 6 лет реализуют 65 проектов на сумму 1,1 трлн тенге. Также создадут около 9 тыс. новых рабочих мест. В этом году запустили 15 проектов на сумму 14,1 млрд тенге.

В Кармакшинском районе начала работу птицефабрика ТОО «Қармакшы құс»
В Кармакшинском районе начала работу птицефабрика ТОО «Қармакшы құс»
0
0

Ссылка на источник

1 уведомление

  1. Адайская лошадь - национальный бренд Казахстана • Азия Медиум

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*