В Кокшетау реализуют проект по очистке сточных вод

В Дубае был подписан Меморандум о взаимопонимании по реализации проекта по очистке сточных вод для города Кокшетау с компанией «Metito». Об этом сообщает министерство экологии и природных ресурсов РК.

В Кокшетау реализуют проект по очистке сточных вод

На основе этого документа компания подготовит более подробное исследование и предложение для своих казахстанских коллег. Его, совместно с компанией «KIDF», представят городу и муниципалитету.

«Мы планируем очищать воду, что, в свою очередь, будет способствовать улучшению окружающей среды. Это оказывает прямое влияние на сокращение количества отходов, попадающих в окружающую среду, и на обеспечение более чистой сточной воды, а, следовательно, на круговорот воды. Более того, очищая воду, мы сокращаем выбросы углекислого газа, поэтому такая вода также имеет право на получение углеродных кредитов. При этом проект реализуют за счет наших частных средств», — сказал Рами Гандор, управляющий директор «Metito» (ОАЭ).

Он отметил, что его компания инвестирует в такие проекты как частный застройщик и на сегодня она осуществила подобные проекты в девяти странах.

«Мы являемся первым представителем государственно-частного партнерства в секторе водоснабжения и водоотведения. Мы надеемся, что Казахстан станет десятой страной, где мы будем первыми на рынке. Ожидаем, что это станет моделью дальнейшего продвижения вперед в том, как заставить частный сектор инвестировать в улучшение окружающей среды», — говорит рами Гандор.

Отметим, что в Павильоне Центральной Азии в Дубае компания «Metito» (ОАЭ) в лице управляющего директора Рами Гандура подписала Соглашение о принципах с компаниями:

  • «Kazakhstan Investment Development Fund» (KIDF, Казахстан)
  • АО «Казахстанский Центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства»
  • акимат Акмолинской области
0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*