Новогодняя постановка сказок Гадама Какабаева прошла в Ашхабаде

В честь Нового года в Туркмeнском национальном драматическом театре состоялось представление для детей. Артисты театра показали детям две сказки Гадама Какабаева. Об этом сообщает государственное информационное агентство «Туркменистан: золотой век».

В Ашхабаде прошла новогодняя постановка сказок Гадама Какабаева

Первая, под название «Новогодняя сказка», за которой интересом наблюдали мальчишки и девчонки, переодетые в костюмы сказочных героев, была организована в фойе театра, а вторая сказка «Ты – мне, я – тебе» показана уже в зрительном зале.

В первой сказке Какабаева, поставленной режиссером Бильбиля Мамедова, дед с внучками-школьницами, Котом, Собакой, Ослом и Верблюдом начали готовиться к встрече Нового года. Об этом узнали Лиса с Волком и, чтобы тоже принять участие в празднике, переоделись в Деда Мороза и Снегурочку. Но современные дети очень умные и сразу же разоблачили обманщиков. А вскоре пришел настоящий Дед Мороз со Снегурочкой. Заиграла музыка, и все сказочные персонажи вместе с детворой стали водить веселый хоровод вокруг Ёлки.

Во второй сказке «Ты – мне, я – тебе», поставленную под началом заслуженного артиста Туркменистана Хандурды Бердыева, разыгрывается интересная история о двух братьях тигрятах, которая закончилась дружбой между всеми героями сказки.

Добавим, что для взрослых зрителей творческая труппа театра подготовила новогодний концерт. Кроме того, новые представления можно увидеть до конца школьных зимних каникул.

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*