Учитель из Туркменистана рассказала об образовательной платформе Аркадага

Педагог специальной музыкальной школы Эльмира Овениязова рассказала о платформе “Умного города”. Она отметила, что данная образовательная платформа находится в процессе расширения и представляет собой важный этап в реализации различных программ и проектов.

Специалист обратила внимание, что новый туркменский город Аркадаг в этом учебном году впервые распахнул двери для детей девяти дошкольных, четырех среднеобразовательных учреждений, студентов трех средне-специальных и одного высшего учебного заведений – Международной академии коневодства имени Аба Аннаева.

Овениязова отметила, что образовательная платформа «умного города» расширяется. Она представляет собой один из этапов реализации совместного проекта Евросоюза и Национального института образования «Содействие системе образования в Туркменистане». Он направлен на выявление и укрепление научного потенциала, воспитание нового поколения туркменистанцев – широко образованных, эрудированных, способных легко оперировать инновационными методиками.

Искусствовед подчеркнула, что все учебные заведения Аркадага возвели с учетом современных требований модернизации учебных заведений. В их число входят комфортабельные условия, новейшее компьютерное и лабораторное оборудование, мультимедийные и лингафонные устройства. Это позволяет устанавливать интерактивную среду общения между преподавателями, учащимися и родителями.

Эльмира Овениязова подчеркнула, что образовательные учреждения «умного города» предоставляют молодому поколению широкие возможности для обучения:

  • иностранным языкам
  • точным наукам
  • естественным наукам
  • гуманитарным наукам
  • музыкальным и спортивным занятиям
  • трудовым навыкам
  • творчеству

Аркадаг предоставляет современные условия для обучения, включая компьютерное и лабораторное оборудование, мультимедийные и лингафонные устройства в учебных заведениях. В рамках программы также созданы все необходимые условия для подготовки образованных и высококвалифицированных специалистов, в том числе через развитие проектного стиля мышления у школьников и студентов.

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*