ОАО «Кыргызалтын» улучшает производительность на руднике «Макмал»

ОАО «Кыргызалтын» совместно с ОсОО «Макмал Голд Компани» продолжает укреплять материально-техническую базу предприятия и совершенствовать производство. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

ОАО «Кыргызалтын» улучшает производительность на руднике «Макмал»

Напомним, в августе 2023 года в целях совершенствования производства руководство компании ввело в эксплуатацию оборудования, приспособленные для входа и выхода из шахты и погрузки грузов на руднике «Макмал».

На сегодня для улучшения работы горнорудного цеха «Макмал» и обеспечения безопасности работников на производстве, «Кыргызалтын» дополнительно закупило новое оборудование.

В эксплуатацию ввели 4 единицы техники, приспособленные для транспортировки руды, и 1 единицу техники для погрузки грузов из шахты.

Кроме того, приобрели:

  • 1 автомобиль с электрозарядным устройством для проведения внутренних работ предприятия
  • 1 грузовой автомобиль марки «МАН TGL 8.210», предназначенный для перевозки инструментов и других тяжелых грузов
  • 1 автомобиль марки “Sprinter Reks» для перевозки рабочих и в целях экономии средств предприятия

Отметим, что компания за 2023 год для улучшения и эффективности производства приобрела 9 единиц техники на общую сумму более 13,8 млн. сом.

Рудник «Макмал»

Рудник открыли в 1986 году и планировали эксплуатировать лишь 10 лет. Несмотря на это, работы продолжались до 2018 года, поскольку предприятие являлось градообразующим. Там работали около тысячи человек, большинство из них — жители села Казарман. Карьерные запасы золота практически истощились к 2003 году. Тогда предприятие перешло на подземный способ отработки запасов рудника. У рудника есть два месторождения, запасы золота на которых, по предварительным данным, довольно высоки, но там необходимо провести доразведку.

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*