В Чуйской области появился новый социальный городок

Председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров принял участие в церемонии открытия социального городка, построенного для малообеспеченных граждан в селе Крупская Московского района в рамках рабочей поездки в Чуйскую область.

В Чуйской области появился новый социальный городок

Глава кабмина в своей речи поздравил жителей с обретением нового жилья и процитировал президента Кыргызстана Садыра Жапарова, сказав, что «Наша цель – вывести из бедности тех, кто не имеет средств к существованию».

«Президент Садыр Нургожоевич, встретившись с предпринимателями рынка «Дордой», сказал, что «Наша цель – быстро поставить на ноги простых торговцев, которые не могут выбраться из бедности, и довести их, по крайней мере, до уровня средне богатых». Конечно, не все становятся торговцами. Президент работает над тем, чтобы помочь нашему народу всеми возможными способами. Несмотря на тяжелые времена, кыргызстанцы не теряют надежды на лучшее. Поздравляю вас с обретением новых домов», – сказал он.

Акылбек Жапаров также сообщил, что в целях поддержки малообеспеченных семей государство выделяет им по 100 тыс. сомов безвозвратно, а тем, кто успешно продолжает деятельность, планируется еще раз выдать по 200 тыс. сомов.

«Пенсии, пособия, заработные платы мы будем повышать каждый год, если сможем. Мы никого не оставим позади», – отметил председатель кабмина.

Отметим, строительство социального городка осуществлялось общественным благотворительным фондом «ИТАР» (ETHAR). Ключи от домов получили 28 семей. Местные органы власти выделили более 1 га земли. В ближайшее время в городке будет построен швейный цех и фельдшерско-акушерский пункт.

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*