На культурной выставке EXPO в Лондоне представлена таджикская национальная одежда

На культурной выставке EXPO в Лондоне представлена таджикская национальная одежда

18 мая состоялась культурная выставка EXPO в Лондоне, посвященная Международному дню культурного разнообразия, на которой была представлена таджикская национальная одежда. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Таджикистана.

В рамках EXPO Посольством Республики Таджикистан в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии был организован показ мод. На нем гостям представили таджикскую национальную одежду, а также презентацию о богатой истории возникновения узоров и орнаментов вышивки. Кроме того, таджикский музыкант выступил с номером на дутаре, ознакомив публику с национальными музыкальными мотивами.

В рамках культурной выставки EXPO в Лондоне Посольство Республики Таджикистан оформило национально-культурный уголок. Здесь можно было увидеть яркие образцы таджикской культуры и традиций, а также разнообразные национальные головные уборы и костюмы, отражающие самобытность таджикского народа.

Стоит заметить, что особый интерес вызвала экспозиция кундаля – таджикской традиционной декоративной росписи. Гости выставки смогли полюбоваться затейливыми узорами и орнаментами, передающими дух таджикской культуры. Также на EXPO представили национальные музыкальные инструменты, такие как дутар, рубоб и най, позволившие посетителям погрузиться в мелодичный мир таджикской музыки.

В национально-культурном уголке гостям предоставили подробную информацию о богатой истории и культуре таджикского народа. Посетители узнали об уникальных традициях, ремеслах и обычаях, передававшихся из поколения в поколение на протяжении веков. Таджикистан предстал перед ними как страна с древними корнями и самобытной культурой, достойной восхищения.

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*