Хоккеист Найджел Доус рассказал о традициях в “Барысе”

Хоккеист Найджел Доус рассказал о традициях в "Барысе"

Экс-игрок столичного “Барыса” и сборной Казахстана по хоккею Найджел Доус рассказал подробности прощания с командой. Уроженец Канады, имеющий гражданство Казахстана, в 2018 году ушел из “Барыса” после семи сезонов. По его мнению, расставание с клубом могло быть более уважительным.

“Я никогда не планировал уходить из “Барыса”, но то, как прошел тот сезон. Со мной даже не говорили о контракте. Это был первый и единственный год, когда я лидировал в лиге по заброшенным шайбам, а со мной даже не говорили о продлении”, – заявил Доус в подкасте “От синей линии”.

Ранее другая легенда “Барыса” Кевин Даллмэн вспоминал о жертвоприношении в виде барана, которое проводила команда перед началом сезона. Доус подтвердил историю и рассказал о своих эмоциях.

“Мы вообще не знали, что происходит. Нам просто сказали: “Подойдите к заливочной машине”. Жертвоприношение барана – это было шокирующе, мы не ожидали такого. Культура отличается, это часть казахской культуры. К сожалению, нам это не помогло сразу, но постепенно победы пришли”, – заявил хоккеист.

Напомним, что Доус выступал за “Барыс” с сезона 2011/2012. Всего в КХЛ он провел десять сезонов. Он выступал за “Барыс”, “Автомобилист” и “Ак Барс”. Найджел провел 608 матчей и набрал 550 (293 + 257) очков.

Найджел Доус является вторым снайпером в истории лиги, уступая только Сергею Мозякину, и пятым бомбардиром. Среди легионеров он первый по обоим показателям. Также он первый и до сих пор единственный хоккеист, сделавший в КХЛ десять хет-триков.

0
0

1 уведомление

  1. Сент-Китс и Невис и Казахстан договорились о безвизовом режиме • Азия Медиум

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*