Майя Санду намерена баллотироваться на повторный срок на посту президента

Молдавский президент Майя Санду объявила о своем намерении претендовать на новый срок. Она также обратилась к парламенту с просьбой о проведении референдума. По словам Санду, он позволит гражданам высказаться по вопросу присоединения страны к Европейскому союзу. Об этом SNG.Today сообщили в пресс-службе молдавского лидера.

Глава государства отметила, что несколько лет назад жители Молдовы объединились в стремлении к улучшению своей республики. Она призвала парламент назначить референдум на осень 2024 года, чтобы жители страны имели возможность ясно выразить свою позицию относительно выбора пути для развития страны.

Майя Санду подчеркнула, что весь период своего пребывания на посту президента она исполняет свою главную миссию — достижение европейской интеграции страны до логического завершения. Глава государства отметила, что Молдова получила поддержку от государств-участников Европейского союза на этом пути, и сейчас крайне важно получить поддержку и от самых главных — граждан страны.

Майя Санду родилась 24 мая. Она известна своей активной гражданской позицией, борьбой с коррупцией и участием в различных социальных проектах. Во время своего президентства Санду приложила усилия к улучшению отношений с другими странами, в том числе соседней Румынией, и поддержанию европейской интеграции Молдовы.

Санду остается важной фигурой в политике Молдовы и продолжает активно участвовать в общественной жизни страны. Её деятельность и влияние продолжают привлекать внимание как внутри страны, так и за её пределами.

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*