Майлуу-Сууйский ламповый завод закупил новое оборудование

Майлуу-Сууйский ламповый завод закупил оборудование из Венгрии стоимостью в 400 тысяч долларов. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил министр экономики и коммерции Данияр Амангельдиев.

Майлуу-Сууйский ламповый завод закупил новое оборудование

Деньги были выделены по кредитной линии Венгерско-Кыргызского фонда развития. Также в августе этого года Министерство финансов выделило из бюджета 1 млрд сомов, на которые планировалось купить оборудование по производству стеклотары в виде банок и бутылок, а также провести реконструкцию печи для расплавления стекла.

Отметим, что Министерство энергетики КР вынесло на общественное обсуждение проект постановления кабмина, в котором рекомендует запустить на этом заводе производство энергосберегающего оборудования.

Майлуу-Сууйский ламповый завод

Майлуу-Сууйский ламповый завод, расположенный в городе Майлуу-Суу, Кыргызстан, является крупнейшим заводом по производству электроламп и других источников света. Он был основан более полувека назад и специализируется на производстве ламп накаливания. Согласно официальному сайту завода, строительство началось в декабре 1964 года. Данное предприятие производит различные виды осветительных приборов и имеет значительный опыт в данной области.

Заводом освоен выпуск более 20 новых типов электроламп, в том числе:

  • 17 типов декоративных шаровых электроламп в цветном исполнении
  • лампы мощностью 100 вт в специальной колбе (Т60) и в колбе (G95)
  • лампы 500 Вт
  • декоративные свечеобразные в матированном исполнении и лампы для портативных швейных машин и холодильников, мощностью 25вт

Разработка и выпуск новых типов электроламп ведется по заявкам зарубежных партнеров. Расширение ассортимента и улучшение качества продукции позволило увеличить объемы продаж, освоить новые рынки сбыта и уверенно закрепиться на рынках сбыта стран ближнего и Дальнего Зарубежья.

Испытания в Германии, Франции подтвердили соответствие, качества ламп стандартам Европейского Союза. Автолампы имеют Европейский Знак соответствия Е2. Международный Комитет национального института по маркетингу (г. Мадрид) наградил завод Бриллиантовой Звездой качества Международной наградой Солнце из золота к совершенству, Международным призом За коммерческий престиж.

Награды

  • Обладатель трех золотых медалей Международных выставок Бишкек-97, Бишкек – 98, Бишкек – 99
  • Участник Всемирной Вставки 2000 года в Ганновере
  • Первый лауреат премии Кыргызстана по качеству за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечение их безопасности, внедрение высокоэффективных систем и методов управления, качеством.
0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*