Ига Свентек раскритиковала решение WTA

Ига Свентек раскритиковала решение WTA

Четырехкратная чемпионка турниров «Большого шлема», первая ракетка мира, польская теннисистка Ига Свентек выразила недовольство календарем WTA на 2024 год. Об этом сообщает Prosports.kz со ссылкой на Чемпионат. 

В обновленном календаре количество турниров категории WTA-1000 увеличилось до 10, а продолжительность соревнований в Мадриде и Пекине возросла до двух недель. Кроме того, между Уимблдоном и US Open пройдут Олимпийские игры в Париже.

«Если говорить про календарь, то у игроков появляется еще больше обязательств. Нам придется тратить еще больше сил, потому что турниры станут более растянутыми во времени.

Это не помогает тому, что обычно старается поддерживать WTA – психическому и физическому здоровью, а также жизненному и бытовому балансу игроков. Я бы [на их месте] принимала решения, которые больше соответствуют тому, что продвигает и поддерживает WTA», — заявила Ига Свентек.

В России отметили уникальное достижение Елены Рыбакиной, которым не может похвастаться ни одна теннисистка

WTA поменяла систему начисления рейтинговых очков

Со следующего года в туре WTA будет работать другая система распределения рейтинговых очков. С 2024 года рейтинговые очки будут соответствовать категории турнира, то есть за победу на соревнованиях WTA 125 участница получит 125 очков, WTA 250 – 250 очков, WTA 500 – 500 очков, а WTA 1000 – 1000 очков. А ранее спортсменки получали 160, 280, 470 и 1000 либо 900 очков соответственно. Но эти изменения обойдут турниры “Большого шлема”, чемпионки которых по-прежнему будут получать 2000 очков.

 

 

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*