Увеличение срока действия американских виз для граждан КР

По словам представителей посольства Кыргызстана в США, срок действия виз граждан КР увеличат с пяти до десяти лет.

Кыргызстанцам увеличат сроки американских виз с 5 до 10 лет

13 декабря посол КР в США и Канаде Бактыбек Аманбаев провел встречу с директором Управления по визовым вопросам консульского бюро Госдепартамента США Б.Макнерни. Обсуждены вопросы улучшения визовых отношений между двумя странами.

На встрече посол обратился с просьбой ускорить рассмотрение вопросов об увеличении срока действия туристических и деловых виз с пяти до десяти лет, а также об уменьшении консульских сборов для граждан Кыргызской Республики. При этом посол напомнил, что данные вопросы он ранее неоднократно обсуждал с представителями властей США. В свою очередь Макнерни сообщил, что вопрос находится на заключительной стадии рассмотрения соответствующими органами США и ожидается положительное решение. В ближайшее время американская сторона официально оповестит кыргызскую сторону.

Кроме того, Аманбаев попросил облегчить процесс получения американских виз для кыргызской молодежи, поступивших в учебные заведения США, а также рассмотреть возможность создания необходимых условий для легального трудоустройства граждан Кыргызстана в США в отраслях, где наблюдается нехватка рабочей силы. Американская сторона согласилась с предложениями посла и выразила готовность обсудить эти вопросы в рамках ежегодных двусторонних консультациях между двумя странами.


Вопросы об увеличении срока действия американских виз для граждан Кыргызстана с пять до десяти лет и уменьшении консульских сборов за оформление виз прорабатывается посольством КР более двух лет. Они также обсуждались на ежегодных двусторонних консультациях между двумя странами в начале этого года, и в результате было принято решение об его реализации на паритетной основе.

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*