Чистая прибыль компании «Кыргызалтын» увеличилась на 130%

Чистая прибыль компании «Кыргызалтын» увеличилась на 130%

По итогам 2023 года ОАО «Кыргызалтын» было признано передовой компанией. Об этом заявило Государственное агентство по управлению государственным имуществом (ГАУГИ) при кабинете министров КР. Как сообщили в компании, ОАО «Кыргызалтын» стал обладателем награды ГАУГИ за хорошие показатели прибыли и рекордные выплаты в бюджет государства в части дивидендов.

Чистая прибыль компании в сравнении с прошлым годом составила 130%. Отметим, что показатели в части чистой прибыли стали рекордными за всю историю существования компании.

В настоящее время основными целями ОАО «Кыргызалтын» являются промышленная разработка месторождений и изучение потенциальных золоторудных узлов. Основное внимание уделяется рудному направлению — перспективному по объемам добычи драгоценных металлов. В настоящее время, Общество своими силами приступило к реализации таких месторождений как: «Мироновское», «Чакуш» и получило лицензии на разведку и разработку месторождений «Каракала-Терек», «Баладжан», «Чекчей», «Минтеке».

ОАО «Кыргызалтын» является одним из ведущих компаний республики, специализирующееся на освоении месторождений золота.

Компания вместе с партнерами по совместным предприятиям производит более 81% золота Кыргызстана. На долю золотодобычи приходится около 10% ВВП республики и 35% промышленного производства. Ну, а по производству золота Кыргызстан занимает четвертое место среди стран СНГ.

*

ОАО «Кыргызалтын» (Kyrgyzaltyn) – это крупнейшее отечественное предприятие Кыргызской Республики, специализирующееся на освоении месторождений золота. Оно было основано 15 октября 1992 года. Компания занимается добычей драгоценных металлов и руд редких металлов.

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*