В плей-офф Лиги чемпионов

После первых игр 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов определились не только еще две команды, которые пробились в плей-офф турнира, но и несколько участников Лиги Европы. Еще двумя участниками плей-офф стали итальянский “Наполи” и датский “Копенгаген”. Если выхода действующего чемпиона Италии можно было ожидать, то выход команды из Дании – сенсация.

В плей-офф Лиги чемпионов

“Копенгаген” обошел более титулованные клубы Англии и Турции – “Манчестер Юнайтед” и “Галатасарай”. Отметим, что МЮ и вовсе остался без еврокубков. После поражения журналист Пирс Морган высмеял Эрика тен Хага.

К другой неожиданности турнира можно отнести вылет испанской “Севильи”. Многократные победители Лиги Европы досрочно лишились шансов на плей-офф ЛЧ, а в битве с французским “Лансом” проиграли путевку в ЛЕ.

По результатам других игр определились участники финальной стадии Лиги Европы. К “Фейенорду” и “Янг Бойз” присоединились “Ланс”, “Галатасарай”, “Брага” и “Бенфика”. Они заняли третьи места в своих группах Лиги чемпионов.

Все результаты первого игрового дня 6-го тура Лиги чемпионов:

“Ланс” – “Севилья” – 2:1;

ПСВ – “Арсенал” – 1:1;

“Манчестер Юнайтед” – “Бавария” – 0:1;

“Копенгаген” – “Галатасарай” – 1:0;

“Наполи” – “Брага” – 2:0;

“Унион Берлин” – “Реал” – 2:3;

“Интер” – “Реал Сосьедад” – 0:0;

“Ред Булл Зальцбург” – “Бенфика” – 1:3.

Ранее стали известны еще несколько участников плей-офф Лиги чемпионов, сегодня, в ночь с 13 на 14 декабря, определятся последние две команды.

В плей-офф Лиги Европы досрочно пробились 14 клубов. Среди них уже есть лидеры английского и немецкого чемпионатов “Ливерпуль” и “Байер”.

Английский “Манчестер Юнайтед” не смог победить “Баварию” и занял последнее место в группе Лиги чемпионов, а тренер англичан Эрик тен Хаг попросил руководство обменять Джейсона Санчо на полузащитника “Барселоны”.

Испанская “Севилья” также потеряла возможность выступить в плей-офф еврокубков после поражения от “Ланса”.

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*