Король Бахрейна вручил лидеру Туркменистана высшую награду страны

Ссылка на источник

Король Бахрейна вручил лидеру Туркменистана высшую награду страны

В Манаме состоялась официальная церемония награждения президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова высшей наградой Королевства Бахрейн. Глава государства был удостоен Ордена имени шейха Иса бин Салман Аль-Халифа (первый эмир Бахрейна). Об этом сообщило государственное информационное агентство «Туркменистан сегодня». Король Бахрейна Хамад бин Иса Аль-Халифа вручил Бердымухамедову соответствующий орден первой степени. Он отметил, что решение о награждении туркменского лидера соответствующей наградой приняли с учётом большого личного вклада, который президент внёс в укрепление сотрудничества между Туркменистаном и Королевством.

Также подчёркнулли, что Бердымухамедов проводит эффективную политику, ориентированную на обеспечение безопасности в мире и регионе. Президент Туркменистана, в свою очередь, отметил, что почётная награда символизирует уважение к центральноазиатской стране и её народу, а также является символом нерушимой дружбы Ашхабада и Манамы.

Церемония прошла после официальных переговоров глав государств.

Король Бахрейна

Хамад ибн Иса Аль Халифа — эмир Бахрейна под именем Хамад II (1999—2002), первый король Бахрейна (с 2002). Хамад ибн Иса Аль Халифа родился 28 января 1950 года в семье Исы ибн Салмана Аль Халифа, ставшего хакимом, а затем эмиром независимого Бахрейна. 27 июня 1964 года Хамад был объявлен наследником престола. Обучался в Leys School в Кембридже, затем в 1968 году он окончил Mons Officer Cadet School в Олдершоте (графство Гэмпшир, Великобритания).

По возвращении в том же году домой ему поручили создание сил обороны Бахрейна в связи с предстоящим в 1971 году выводом британских войск из региона. Прошёл курс военного обучения в Военно-командном училище армии США в Форт Ливенворте (штат Канзас) и в Королевской военной академии в Сандхёрсте (Великобритания). После обретения Бахрейном независимости в 1971 году он стал первым министром обороны страны, оставаясь в этой должности до 1988 года. В качестве министра обороны Хамад курировал расширение вооружённых сил Бахрейна и особенно участвовал в формировании военно-воздушных сил страны. Вместе с этим Хамад с 1975 по 1999 год являлся председателем Верховного совета по делам молодёжи и спорта.

6 марта 1999 года скончался эмир Иса ибн Салман Аль Халифа. В тот же день Хамад был провозглашён новым эмиром страны. На референдуме, прошедшем 14 и 15 февраля 2001 года, была одобрена Хартия национальных действий, в котором 98,41 % избирателей проголосовали в пользу документа. Хамад провёл ряд политических реформ, в том числе, объявил политическую амнистию, предоставил политические права женщинам и предоставил им право участвовать в выборах. В феврале 2002 года изменил наименование главы государства с эмира на короля Бахрейна.

Your ads will be inserted here by

Easy Ads.

Please go to the plugin admin page to set up your ad code.

0
0

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*