Книгу американских экономистов «Why Nations Fail» выпустили на кыргызском языке

Книгу американских экономистов «Why Nations Fail» выпустили на кыргызском языке

Книгу американских экономистов Дарона Аджемоглу и Джеймса Робинсона «Почему одни страны богатые, а другие бедные» («Why Nations Fail») перевели на кыргызский язык. Об этом сообщили в издательстве Bugupress, которая и перевела книгу.

Презентация книги пройдет в Бишкеке 14 марта в 10:00 в отеле Novotel. Там будет один из ее авторов — экономист Джеймс Алан Робинсон. Вход бесплатный, но по предварительной регистрации.

Книгу, которую признали бестселлером издательства New York Times и The Wall Street Journal, на кыргызский язык перевел доктор тюркологических наук Мирланбек Нурматов. Издательство Bugupress взяло авторские права и публикацию книги.

Авторы книги попытались разобраться почему некоторые страны развиваются, а некоторые нет. В книге каждая мысль дана историческими, современными примерами и иллюстрациями.

В ней авторы анализируют о странах, расположенных рядом, но идущих разными путям. Например, Северная Корея и Южная Корея или Ботсвана и Зимбабве.

Убедительные аргументы, которые приводят авторы в книге, помогли ей стать мировым бестселлером.  «Why Nations Fail» издали в 2012 году. В 2016 году ее выпустили на русском языке под названием «Почему одни страны богатые, а другие бедные».

Джеймс Алан Робинсон — британский экономист и исследователь в области политики, профессор Школы публичной политики имени Харриса (Университет Чикаго) с 2015. Ранее преподавал в Гарвардском университете (2004—2015). Робинсон также преподавал в Калифорнийском университете в Беркли, Университете Южной Калифорнии и Университет Мельбурна.

 

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*