Зимние каникулы в школах Таджикистана начнутся 1 января


Зимние каникулы в школах Таджикистана начнутся 1 января

С 1 января 2024 года в Таджикистане начнутся десятидневные зимние каникулы. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-центр Министерства образования и науки Республики Таджикистан.

Во всех общеобразовательных учреждениях до 31 декабря подведут итоги второй четверти, и учащиеся отправятся на зимние каникулы. 11 января во всех школах начнутся занятия.

Сообщается, что согласно плану Министерства образования и науки Республики Таджикистан, на зимних каникулах обучающиеся будут привлекаться к научно-литературным программам, библиотекам, спортивным соревнованиям, дополнительным компьютерным занятиям, изучению русского и английского языков, математических, точных и естественных дисциплин.

Также учащимся представят список художественной литературы для чтения.

Министерство призывает всех родителей в период зимних каникул серьёзно контролировать и не позволять своим детям проводить большую часть своего времени, используя мобильный телефон и заниматься бесполезными делами. Родители также должны следить, чтобы их дети не пропадали целыми днями на улице и в интернет-центрах.

Каникулы относятся только к учащимся. Педагоги в этот период занимаются:

  • методической работой
  • подготовкой к конкурсу «Учитель года»
  • проведением родительских собраний
  • проведением бесед с родителями учащихся
  • воспитательными мероприятиями

В этот период во всех общеобразовательных учреждениях проводятся республиканские олимпиады, к которым готовятся учащиеся. Ежегодно в период зимних каникул проводится республиканская олимпиада школьников. Она была проведена среди школьников в ноябре, а затем пройдет на районном и республиканском уровнях.

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*