В столице Таджикистана начали курсировать 30 новых электробусов

В столице Таджикистана начали курсировать 30 новых электробусов

В Душанбе представили тридцать новых электробусов, которые уже начали ездить по улицам столицы. В Отделе информации аппарата Председателя города Душанбе сообщили, что электробусы марки «Акия НЕРУ» производятся совместным предприятием «Акиа Авесто Автоматив Индастри» Республики Таджикистан в соответствии с европейскими стандартами.

Это транспортное средство имеет длину 12 метров, 32 места. Общий объём пассажирских перевозок составляет до 100 человек. Также электробус оснащён отопительным и охлаждающим оборудованием, шестью камерами наблюдения, двумя мониторами передачи данных.

Следует отметить, что по инициативе Рустами Эмомали за последние 6 лет транспортный парк коммунальных предприятий города был полностью оснащён современными автобусами, всего 410 единиц от отечественного предприятия.

В ходе презентации электробусов было сообщено, что общий объём их аккумуляторов составил 350 кВт/ч, а потенциал автономного движения – 300 км. Гарантия на батареи и другие электрические компоненты составляет 600 тысяч километров или 8 лет.

Для ежедневного обеспечения электроэнергией транспортных средств на Государственном коммунальном унитарном предприятии «Автобус-1» создана современная точка электроснабжения на 30 электробусов и полностью готова к использованию.

Акиа Авесто Автоматив Индастри

Предприятие “Акиа Авесто Автоматив Индастри” в Республике Таджикистан является совместным предприятием Турции и Таджикистана, специализирующимся на производстве автобусов. Компания выпускает автобусы согласно международным стандартам и внедряет производство электробусов. Она была основана таджикской компанией “Авесто Групп” и турецкой компанией “AKIA”. Предприятие находится в Душанбе.

0
0

Ссылка на источник

1 уведомление

  1. Запасы лития в Таджикистане создают благоприятные условия для производства электромобилей • Азия Медиум

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*