Димаш Кудайберген трогательно поздравил Пласидо Доминго с 83-летием

Казахстанский певец и музыкант Димаш Кудайберген опубликовал совместное фото с Пласидо Доминго и сердечно поздравил тенора с днем рождения, сообщает Zakon.kz.

Величайшего тенора ХХ века поздравил с днем рождения на своей страничке в социальных сетях популярный казахстанский певец и музыкант Димаш Кудайберген через несколько дней после того, как было опубликовано видео их дуэта.

“Маэстро, поздравляю вас с днем вашего рождения. Желаю вас всего наилучшего и долгой жизни, и крепкого здоровья вам и всем, кого вы любите. Спасибо вам за исполненную детскую мечту”, – написал под фото Димаш.

21 января легендарному тенору Пласидо Доминго исполнилось 83 года. Накануне Доминго и Димаш феерично исполнили дуэт из оперы Жоржа Бизе 1863 года “Искатели жемчуга” в финале международного проекта Virtuosos V4+.

Пласидо Доминго

Пласидо Доминго (Plácido Domingo) – испанский оперный певец, дирижёр и генеральный директор Лос-Анджелесской оперы. Родился 21 января 1941 года в Мадриде, Испания. Он известен своим лирико-драматическим тенором и баритоновым репертуаром, а также поразительной работоспособностью и самоотдачей. За более чем полувековую карьеру он исполнил более 150 ведущих оперных партий, что делает его одним из самых влиятельных оперных певцов в истории.

Доминго обладает экстраординарно тёплым, мощным и выразительным голосом, что сделало его одним из наиболее влиятельных певцов в мире оперы. Он также проявил себя как талантливый дирижёр, проведя более 300 вечеров в оркестровой яме или за дирижёрским пультом. Его широкий репертуар включает более 150 ролей в опере, а также выступления в сарсуэлах – испанском народном музыкальном спектакле.

Помимо своих оперных достижений, Доминго также активно выступает в концертах и записывает музыку. Он продолжает радовать публику своим талантом и страстью к музыке, что делает его одним из наиболее уважаемых и влиятельных артистов в мире классической музыки.

0
0

1 уведомление

  1. В 2023 году жители Казаxстана купили 1,6 тонны золота в слитках • Азия Медиум

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*