Газиев: Узбекистан в 2023 году посетили более 1,6 млн туристов из Кыргызстана

Более 1,6 миллиона человек из Кыргызстана посетили Узбекистан с января по ноябрь этого года. Об этом сообщил начальник комитета по туризму Министерства экологии, охраны окружающей среды и изменения климата РУз Жамшид Газиев.

Газиев: Узбекистан в 2023 году посетили более 1,6 млн туристов из Кыргызстана

По его словам, благодаря мудрой политике президентов двух стран, в настоящее время созданы благоприятные условия для всестороннего и широкомасштабного развития сотрудничества во всех сферах, в том числе туризма.

«Мы сотрудничаем с кыргызскими коллегами во многих направлениях туризма. Среди них можно назвать организации комбинированных туристических маршрутов для иностранцев по всей Центральной Азии. Для граждан Узбекистана и Кыргызстана с каждым годом приобретает большую популярность такие виды туризма, как паломнический, медицинский, гастрономический, экотуризм, шопинг-туризм и другие.

Введение правила пересечения государственной границы с использованием ID-карт значительно упростило и ускорило взаимопосещаемость граждан двух соседних стран. У нас имеются очень большие потенциальные возможности и перспективные совместные проекты», — сказал он.

Газиев отметил, что среднегодовой рост туристов в Узбекистан после пандемии коронавируса составил более 20%. В январе-ноябре текущего года в страну прибыло 6 млн 134 тысячи иностранцев. По прогнозам, это число достигнет 7 млн к концу года.

Напомним, в 2022 году Узбекистан посетило более 5,2 млн туристов. Из них 1,35 млн из Кыргызстана.

В каком месяце лучше всего ехать в Узбекистан?

Многие люди считают, что сентябрь или октябрь — лучшие месяцы для поездки в Узбекистан. В это время обычно тепло и комфортно, температура колеблется от 14 до 30°C. Еще один аргумент в пользу осени — это время урожая. Именно осенью на рынках Узбекистана можно увидеть горы вкусных фруктов и овощей. Каждый продавец будет рад предложить вам их попробовать, а при покупке сделает скидку.

0
0

Ссылка на источник

1 уведомление

  1. Туркменистан провел в 2023 году множество значимых культурных мероприятий • Азия Медиум

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*