В Семее состоялось открылся центр «Асыл Мирас»

В Семее состоялось открылся центр «Асыл Мирас»

8 декабря в Семее открылся 13 по счету аутизм центр «Асыл Мирас». Об этом передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области Абай.

16 тысяч детей по всему Казахстана получили бесплатное обучение по шести программам раннего поведенческого вмешательства за девять лет работы аутизм центров.

Сообщается, что новый центр открыт Фондом Булата Утемуратова при содействии акимата области Абай.

«Новый центр позволит охватить до 300 детей в год. К работе с детьми привлекут 15 специалистов. Занятия будут проходить согласно стандартам программы «Аутизм. Мир один для всех» по шесть программам интервенции. Семь учебных кабинетов уже полностью оборудованы мебелью, инвентарем и методическими пособиями. Один цикл работы с каждым ребенком длится три месяца и подбирается индивидуально по результатам диагностики. Для записи в центр необходимо подтверждение о прописке и заключение психолого-медико-педагогической консультации (ПМПК)», – сказано в сообщении.

Фонд активно использует самые современные технологии, практики и инструменты ранней диагностики и коррекционного вмешательства с доказанной эффективностью.

С фондом сотрудничают признанные экспертные структуры:

  • лаборатория Касари при Калифорнийском Университете
  • Маркус Аутизм центр в Атланте
  • международная организация Autism Speaks

«Открытие аутизм центра «Асыл Мирас» в Семее – важный шаг в создании общедоступной среды для развития детей с расстройствами аутистического спектра», – подытожил аким области Абай Нурлан Уранхаев и поблагодарил Болата Утемуратова за постоянную поддержку.

 

 

 

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*