Волонтеры угощают коммунальщиков Нур-Султана баурсаками и чаем

Волонтеры угощают коммунальщиков Нур-Султана баурсаками и чаем

Коммунальные службы всех районов Нур-Султана работают круглосуточно в связи с обильными снегопадами последних дней. На данный момент на улицах работают 2500 человек, сообщает официальный сайт столичного акимата. Столичные волонтеры раздают горячий чай и баурсаки работникам, которые задействованы в снегоуборочных работах. 

Большое спасибо волонтерам, которые всегда оказывают поддержку. Сегодня мы убираем снег, работы очень много. Спасибо вам за это тепло, – поблагодарил молодежь один из дорожных работников. Кроме того, волонтеры Астаны также помогают пенсионерам и людям с особыми потребностями в уборке снега. Заявки от жителей активисты принимают даже через социальные сети.

Cтоит заметить, что с 1 на 2 января с улиц столицы вывезли 30 654 куб. метра снега, или 2204 грузовых рейса. Как отметили в акимате, коммунальные службы работают в усиленном круглосуточном режиме для удобного передвижения горожан. На улицах города работают свыше 1500 единиц спецтехники и порядка 2500 дорожных рабочих. Жителей и гостей столицы просят быть предельно осторожными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения и воздержаться от дальних поездок.

Акимат столицы призывает жителей и гостей Нур-Султана соблюдать правила дорожного движения и ограничить дальние поездки. Работы по уборке снега и обеспечению проходимости дорог продолжатся в усиленном режиме до нормализации ситуации на улицах города.

В столице ожидается переменная облачность, временами снег, гололед, метель. Ветер западный, юго-западный 9-14, порывы 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью и днем 2-4 мороза.

0
0

1 уведомление

  1. Издание Wanderlust посоветовало посетить Казахстан

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*