ВОЗ призвала запретить ароматизаторы в электронных сигаретах

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает страны запретить использование ароматизаторов в электронных сигаретах и применять к ним меры контроля, аналогичные тем, которые применяются для обычных сигарет, такие как ограничения на содержание никотина и высокие налоги.

ВОЗ призвала запретить ароматизаторы в электронных сигаретах

В заявлении ВОЗ подчеркивается, что электронные сигареты не помогают людям бросить курение, вызывают зависимость и наносят вред здоровью, особенно детям и молодым людям.

По данным ВОЗ, электронные сигареты популярнее среди подростков в возрасте 13-15 лет, чем среди взрослых, частично из-за их свободной продажи и агрессивного маркетинга.

ВОЗ также выразила обеспокоенность использованием социальных сетей и лидеров мнений для продвижения электронных сигарет среди детей, в том числе с использованием образов мультипликационных персонажей и привлекательного дизайна.

Организация высказывает обеспокоенность распространением финансируемых табачными компаниями псевдонаучных исследований, которые утверждают, что электронные сигареты менее вредны, чем обычные сигареты, и используются для продвижения вейпов среди детей и некурящих.

Электронные сигареты уже запретили в 34 странах, 88 стран не установили минимальный возраст для их продажи, а в 74 странах отсутствуют нормативные ограничения для этого продукта.

Ароматизаторы для электронных сигарет могут содержать различные вещества, которые при нагревании и вдыхании могут оказывать вредное воздействие на организм. Некоторые из них могут быть вредными для здоровья, такие как диацетил, ацетоин, ацетальдегид и другие. Эти вещества могут вызывать раздражение дыхательных путей и иметь негативное влияние на легкие.

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*