Бекболотов: В 2023 году денежное содержание военнослужащих Минобороны КР увеличат

Бекболотов: В 2023 году денежное содержание военнослужащих Минобороны КР увеличат

В 2023 году денежное содержание военнослужащих КР увеличили до 50%. Об этом на пресс-конференции сообщил глава ведомства Бактыбек Бекболотов.

По его словам, также установлены надбавки до 80% годового фонда заработной платы военнослужащим:
– летному составу сил воздушной обороны Вооруженных сил от 24 тыс. до 42 тыс. сомов;
– военнослужащим, проходящим службу в Баткенской области до 50 тыс. сомов.

Кроме того, Бекболотов отметил, что за отчетный период министерством реализован проект по улучшению норм общевойскового пайка для военнослужащих Минобороны КР. Так, калорийность введенной новой нормы общевойскового пайка составляет более 5 325 кКал, вместо ранних 4003 кКал, также впервые летно-техническому составу с октября 2022 года начата выдача продуктов питания в натуральном виде с ориентировочной стоимостью 280 сом в сутки и калорийностью 4 418 кКал.

Вместе с этим улучшен вопрос вещевого обеспечения, введена новая формы одежды для военнослужащих Минобороны КР, в том числе новая форма одежды для летно-технического состава, при этом, пошито значительное количество различных швейных изделий по вещевому обеспечению военнослужащих.

Стоит также заметить, что социальное обеспечение военнослужащих Кыргызстана включает в себя различные аспекты, такие как денежное довольствие, отдельные выплаты, охрана здоровья, страхование, жилищное, продовольственное и вещевое обеспечение, а также право на отдых. Кроме того, существует законодательство, регулирующее пенсионное обеспечение военнослужащих срочной службы и их семей.

0
0

Ссылка на источник

1 уведомление

  1. В Бишкеке состоится выставка «Кыргыз Тулпарлары» • Азия Медиум

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*