Асель Чынбаева поздравила детей с Новым годом

Уполномоченный по правам ребенка Кыргызской Республики Асель Чынбаева приняла участие в ряде мероприятий, посвященных детям с ограниченными возможностями.

В Национальном историческом музее Кыргызской Республики для детей с инвалидностью прошла ежегодная благотворительная елка. Данное мероприятие становится доброй традицией и проводится уже второй год подряд на базе Национального исторического музея. Для детей была организована экскурсия и новогодние представления.

В мероприятии приняли участие:

  • родители,
  • представители Беловодского психоневрологического детского дома интерната
  • представители организаций гражданского общества, работающие непосредственно с детьми

Также в республиканском Центре эстетического воспитания «Балажан» для воспитанников прошла новогодняя елка, где было организовано развлекательное представление со сказочными героями. Дети в студиях дошкольной подготовки, занимаются изобразительным искусством, лепкой и декоративно-прикладным творчеством, а также играют в шахматы, изучают английский язык и занимаются робототехникой. На новогодней елке гостям подарили поделки, сделанные руками детей.

Поздравляя маленьких граждан страны и их родителей, Уполномоченный по правам ребенка Асель Чынбаева, отметила, что дети – это будущее Кыргызстана и руководство страны уделяет им особое внимание. В частности, в создании условий для инклюзивной и благоприятной среды, при которых будут соблюдаются интересы и потребности каждого ребенка.

Асель Чынбаева от имени Президента Садыра Жапарова вручила детям новогодние подарки.

В свою очередь родители и дети выразили благодарность Президенту страны Садыру Жапарову и Уполномоченному по правам ребенка за оказанное внимание, создание праздничного настроения и подаренную радость детям.

0
0

Ссылка на источник

1 уведомление

  1. В Кыргызстане хотят запретить нанесение флага на носки

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*