Аквалангист из Флoриды и его дружба с огромной тигровой акулой

Флоридский аквалангист Джим Абернети поддерживает необычную дружбу с 4,5-метровой акулой по имени Эмма. Он описывает её скорее как игривую собаку, чем как хищницу. Эта удивительная связь продолжается уже почти 23 года. Абернети утверждает, что акула узнаёт его и проявляет к нему доверие. Они регулярно встречаются, и он считает, что Эмма не представляет опасности. Эта история привлекла внимание многих людей и стала объектом обсуждения в средствах массовой информации.

По словам Джима, его лучшая подруга Эмма похожа на большого лабрадора, который любит, когда его гладят по голове (фото: © Jim Abernethy)

Первая встреча

Джим Абернети и Эмма впервые встретились в 2001 году, когда он вынул из её пасти рыболовный крючок, и с тех пор они неразлучны. Каждый раз, когда Джим заходит в воду в районе Тайгер-Бич, Багамы, она подплывает и трётся о него головой в знак привязанности.

Аквалангист из Флориды дружит с огромной тигровой акулой уже более двух десятилетий (6 фото)

За два десятилетия Джим вынул из пасти Эммы пять крючков (фото: © Jim Abernethy)

Такого поведения большинство людей не ожидает от огромной тигровой акулы, которая может запросто разорвать человека на части, но именно это делает Эмму идеальным примером в рамках постоянной миссии Джима Абернати по изменению представления людей об акулах.

Эмма — огромная 15-футовая (около 4,5 м) тигровая акула, обитающая в водах Тайгер-Бич на Багамах (фото: © Jim Abernethy)

Комментарии аквалангиста

По словам дайвера, это не бездумные монстры-людоеды — это разумные существа, такие же, как кошки и собаки. Общаться с Эммой — это всё равно что валяться в траве со своим ретривером, это очень весело, с любовью и именно так ему удаётся делать селфи.

Между человеком и акулой установилась особая связь, и Эмма любит плавать под лодкой Джима (фото: © Jim Abernethy)

Джим нырял в районе Тайгер-Бич в 2001 году, когда впервые заметил эту гигантскую тигровую акулу, кружившую в нескольких метрах от него. В конце концов она приблизилась к нему, и ему удалось вытащить рыболовный крючок из её пасти, несмотря на очевидный риск. С тех пор Абернати извлёк из пасти Эммы еще четыре крючка, и эти двое стали лучшими друзьями.

Они общаются с помощью жестов руками — методом, усовершенствованным Джимом (фото: © Jim Abernethy)

Эмма подплывала к Джиму каждый раз, когда он нырял в её районе, и узнавала его, даже если он менял снаряжение. Со временем она выучила сигналы его рук — приглашение погладить её по голове — и стала вести себя, как игривая собака, которая любит, когда её гладят.

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*