HeadHunter: Студентам в Казахстане стало проще найти работу

HeadHunter: Студентам в Казахстане стало проще найти работу

За последние полгода в Казахстане вырос спрос на студентов и сотрудников без опыта работы. Эксперты онлайн-платформы HeadHunter прогнозируют, что этот тренд сохранится до 2024 года.

«Работодатели стали чаще обращать внимание на молодых соискателей, которых можно в дальнейшем обучить всем необходимым навыкам. За последние полгода количество вакансий для соискателей без опыта и студентов выросло на 74% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом. Растут и зарплаты, на которые могут рассчитывать такие сотрудники. Если в феврале прошлого года работодатели предлагали в среднем 170 тысяч тенге в месяц, то в этом году эта цифра составила 210 тысяч тенге. (+24%)», – говорится в сообщении.

Компании на сегодняшний день конкурируют между собой за привлечение высококвалифицированных сотрудников. В результате этого работодатели усиливают взаимодействие с молодежью и уделяют внимание студентам, стремясь предоставить им возможность знакомства с перспективами профессионального развития в компании как можно раньше, сообщили представители HeadHunter.

Но не все работодатели готовы рассматривать молодых и неопытных кандидатов. Это связано с неготовностью вкладываться в обучение и развитие сотрудников без опыта. В числе главных недостатков неопытных молодых работников компании выделили:

Современный рынок труда Казахстана предоставляет студентам и молодым специалистам уникальные возможности для успешного трудоустройства. Развитие технологий, акцент на soft skills, разнообразие образовательных ресурсов и гибкость в форматах работы создают благоприятную среду для начала карьеры. Но, чтобы быть максимально успешными, молодые кандидаты должны активно развивать свои навыки, а компании – строить эффективные программы обучения и вовлекать молодежь в процессы профессионального роста.

 

 

 

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*