Aston Martin показал эксклюзивный суперкар «старой школы»

"</p

В Великобритании презентован новый Aston Martin Valour. Эксклюзивный лимитированный суперкар показали во время празднования 110-летия марки. Первые подробности новинки раскрыли на сайте Aston Martin.

Суперкар Aston Martin Valour выпустят лимитированной серией из 110 авто. Точная цена новинки не сообщается, но известно, что она составляет от 1 до 1,5 миллиона фунтов стерлингов ($1,3-1,9 млн). Поставки авто покупателям начнутся под конец нынешнего года.

Купе построили на базе современного Aston Martin Vantage, но его дизайн выполнен в духе классического Vantage 80-х годов. У авто выраженный «акулий нос», длинный рельефный капот и расширенные крылья. Заднее стекло заменили жалюзи, а в крышку багажника интегрировали заостренный спойлер.

В салоне модели наряду с кожей и карбоном присутствует дорогая ткань. Впрочем, по заказу покупателя интерьер могут персонализировать в подразделении Q by Aston Martin.

Новый Aston Martin Valour – последний суперкар старой школы в линейке британской марки. Он оснащен 5,2-литровым V12 твин-турбо на 715 л. с. без какой-либо электрификации. В паре с ним работает 6-ступенчатая механическая КПП. Авто получило самоблокирующийся дифференциал, адаптивные амортизаторы и карбоново-керамические тормоза диаметром 410 мм спереди и 360 мм сзади.

Aston Martin

Aston Martin — английский производитель престижных спортивных автомобилей. У истоков марки стояли Лайонел Мартин и Роберт Бэмфорд. Штаб-квартира находится в Гейдоне, Уорикшир. Название компании происходит от названия холма Астон-Клинтон, где один из создателей, Лайонел Мартин, одержал в 1913 году победу в гонке на Singer-10. С 1994 года являлся частью Premier Automotive Group — подразделения Ford Motor Company, однако в августе 2006 года Ford опубликовал намерение продать компанию.

Во II квартале 2007 года Ford Motor Company продала Aston Martin консорциуму инвесторов во главе с владельцем компании Prodrive, давним поклонником и коллекционером автомобилей Aston Martin, Дэвидом Ричардсом. Сумма сделки составила $925 млн. В декабре 2012 года частный инвестиционный фонд Investindustrial вложил в фирму 120 миллионов фунтов стерлингов в обмен на 37,5 % акций. В 2013 году Aston Martin подписала договор о стратегическом партнёрстве с немецким автопроизводителем Daimler AG. Соглашение предусматривает совместную разработку нового двигателя V8 и помощь в создании автомобилей следующего поколения.

В 2007 году объём производства составил 7224 автомобиля, практически не изменившись по сравнению с 2006 годом. Компания славится тем, что большинство моделей собирают вручную. В каждом Aston Martin имеется бронзовая табличка, на которой написано имя человека, который сделал и ответственен за конкретный экземпляр.

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*