133 школы подключат к технологии Starlink в области Абай

133 школы в области Абай имеют низкую скорость интернета, сообщает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу областного управления образования.

«Всего в области Абай 302 общеобразовательные школы, семь частных, четыре специальных интерната, три областные школы, все они 100% обеспечены подключением к сети интернет: 204 школы со скоростью 20 мбит/сек и выше, 31 школа со скоростью от 10 до 20 мбит/сек, 50 школ со скоростью 8 мбит/сек, 31 школа со скоростью 4 мбит/сек», – говорится в сообщении.

По области определен перечень 133 школ с низкой скоростью для их подключения к технологии Starlink:

В данных школах в этом году планируется проведение локальной сети. В результате скорость интернета увеличивается от 20 МегаБит/с до 100.

Starlink

Система глобального спутникового интернета Starlink, разработанная компанией SpaceX Илона Маска, состоит из трех основных компонентов:

  • группировки спутников на низких орбитах
  • сети наземных станций
  • пользовательских терминалов

Разработка проекта началась в 2015 году. На данный момент на околоземную орбиту запущено около 2300 спутников.

Пользовательские терминалы обеспечивают высокоскоростной широкополосный доступ в Интернет. Их последняя модификация имеет пропускную способность в 1 Гбит/с. Система также оснащена лазерной системой связи, позволяющей спутникам обмениваться данными между собой, что исключает промежуточные наземные станции из цепочки и снимает ограничения на расстояние. Например, система Starlink применяется Вооруженными Силами Украины для связи между подразделениями и наведения дронов и артиллерии.

0
0

Ссылка на источник

1 уведомление

  1. Ученые Казахского национального университета

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*